Блины картофельные с мясом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 01:44:48 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 99 |
Картофель | по вкусу |
Яйцо | 3 шт |
Фарш мясной | по вкусу |
Лук репчатый | по вкусу |
Сметана | по вкусу |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Очень сытное блюдо. Сочетание сырого тeртого картофеля и фарша |
Картошку очистить, помыть, натереть на мелкой картофельной тeрке. Добавить 2 яйца, посолить.
Приправить фарш: 1 яйцо, лук, приправы.
На раскаленную сковородку положить ст. ложку тeртого картофеля(сделать форму блина), наверх плоскую "котлетку" фарша, а сверху залить опять тeртой картошкой так, чтобы закрыть весь фарш. Когда блин обжарится, осторожно лопаткой перевернуть на другую сторону.
Эти блины вкусны с подливкой:
Кусочек свиного бочка мелко порезать и обжарить с репчатым луком. Посыпать приправкой. В конце добавить пару ложек сметаны. Со сметаной должно только начать кипеть и выключайте!
Если у вас есть электрическая тeрка, то вы с блинами справитесь очень быстро.