- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Панкейки с яблочно-коричным гарниром

Опубликованно 7 Мая 2015, в 01:44


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 95 г
Мука овсяная 45 г
Мука цельнозерновая 45 г
Сок яблочный 420 мл
Яйцо 1 шт
Масло сливочное 2 ст. л.
Сахар коричневый 50 г
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Корица 2 ч. л.
Орех мускатный 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Сок лимонный 1 ч. л.
Яблоко 4 шт
Масло растительное по вкусу
Сироп кленовый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Не так давно я познакомилась с такими блинчиками как панкейки. Все Вы знаете, что это маленькие, вкусные блинчики. Сегодня я хочу поделиться с Вами еще одним вариантом их приготовления! Это очень вкусно, приглашаю!

Панкейки с яблочно-коричным гарниром

Продукты, которые нам необходимы

Приготовим яблочно-коричный гарнир. Яблоки очищаем от кожуры и семечек и нарезаем на ломтики.

Выкладываем яблочные ломтики в кастрюлю, добавляем яблочный и лимонный сок и перемешиваем.

Ставим кастрюлю на небольшой огонь и готовим под крышкой на среднем огне (температуре) около 7 минут. Далее добавляем сахар, огонь (температуру) уменьшаем и готовим до тех пор, пока сок не загустеет и яблоки не станут мягкими, приблизительно 10 минут (без крышки). В конце добавляем корицу.

Пока готовится гарнир мы приготовим тесто для наших блинчиков. В миску просеиваем три вида муки и разрыхлитель, затем добавляем сахар, корицу, мускатный орех и соль. Все перемешиваем.

В центре делаем углубление и добавляем яйцо и яблочный сок, затем добавляем растопленное сливочное масло. Хорошенько перемешиваем. Готовое тесто должно быть как сметана.

Сковороду хорошо разогреваем и чуть смазываем растительным маслом.

Столовой ложкой наливаем тесто и жарим блинчики с каждой стороны до румяного цвета.

Готовые блинчики подаем теплыми с яблочно-коричным гарниром и кленовым сиропом. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41278-pankeyki-s-yablochno-korichnyim-garnirom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.