- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Птичье молоко торт

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 06:33


Время приготовления: 1 ч 20 мин

Ингридиенты для приготовления
Яйца 6 шт.
Сахар 1 стак.
Мука 1 стак.
Ванилин 1 чайн.л.
Коньяк 200 мл
Яйца 6 шт.
Сахар 2 стак.
Мука 1 десерт.л.
Молоко 300 мл
Ванилин 1 чайн.л.

Личные впечатления о рецепте
Классический торт, который многие считают самым лучшим!
Очень вкусный торт !!!

Птичье молоко торт

Шаг 1. Все ингредиенты.

Шаг 2. Ингредиенты для коржа

Шаг 3. Разбиваем яйца в миску

Шаг 4. Добавим песок

Шаг 5. Взбиваем яйца и песок добела.

Шаг 6. Добавляем просеянную муку и ванилин.

Шаг 7. Перемешиваем до однородности и наливаем

тесто в помазанную маслом и покрытую калькой форму.

Печем при 180 – 200 градусах 45 - 55 минут.

Шаг 8. Остужаем корж и делим на 2 части.

Шаг 9. Сироп для пропитки

Шаг 10. Пропитываем коржи сиропом.

Шаг 11. Ингредиенты для крема

Шаг 12. Для начала нам надо отделить белки от желтков.

Белки отправляем в холодильную камеру.

А для заварного крема нам достаточно 4-х яиц.

Шаг 13. Добела взбиваем яйца с песком

Шаг 14. потом наливаем 3 ст.л молока,

Шаг 15. перемешиваем, добавляем муку

Шаг 16. и все оставшееся молоко.

Шаг 17. А теперь ставим на мелкий огонь и терпеливо помешиваем до густоты.

Ставим крем остужаться.

Шаг 18. В отдельной миске взбиваем масло

Шаг 19. и в него по одной ложке

добавляем охлажденный заварной крем. Перемешиваем до однородности.

У нас получился масляный заварной крем.

Шаг 20. Замочим желатин в воде и оставим его набухать.

Шаг 21. А теперь перейдем к белкам.

Охлажденные белки (6 шт.) взбить с песком до устойчивых пиков.

Шаг 22. Желатин нагреем на мелком огне до полного растворения (не перегревать!),

остудим и добавим в белковую массу.

Шаг 23. Быстро перемешаем и также быстро добавим в масляный крем.

Шаг 24. А теперь начинаем собирать торт.

Возьмем форму повыше той, в которой запекался бисквит.

На дно формы стелим кальку, на нее кладем одну часть коржа,

наливаем весь крем

Шаг 25. и покрываем вторым коржом.

Шаг 26. Поставить на 5-7 часов в холодильник

Шаг 27. Растопить шоколад

Шаг 28. поливаем растопленным шоколадом (или глазурью).

Шаг 29. Торт Птичье молоко готов!

С какими напитками употреблять: Кофе, какао, чай.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/4129-ptiche-moloko-tort.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.