Птичье молоко торт
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
| Добавлено: | 2015-04-26 06:33:19 |
| Время приготовления: | 1 ч 20 мин |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 104 |
Яйца ![]() |
6 шт. |
Сахар ![]() |
1 стак. |
| Мука | 1 стак. |
| Ванилин | 1 чайн.л. |
Коньяк ![]() |
200 мл |
| Яйца | 6 шт. |
Сахар ![]() |
2 стак. |
| Мука | 1 десерт.л. |
| Молоко | 300 мл |
| Ванилин | 1 чайн.л. |
| Классический торт, который многие считают самым лучшим! Очень вкусный торт !!! |
Всего в одной порции
| Вес: | 157.1 гр |
| Калорийность: | 527.2 ккал |
| Белков: | 8 гр |
| Жиров: | 18.7 гр |
| Углеводов: | 72.7 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
8 / 19 / 73 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
2 / 13 / 85 |






тесто в помазанную маслом и покрытую калькой форму.
Печем при 180 – 200 градусах 45 - 55 минут.





Белки отправляем в холодильную камеру.
А для заварного крема нам достаточно 4-х яиц.





Ставим крем остужаться.


добавляем охлажденный заварной крем. Перемешиваем до однородности.
У нас получился масляный заварной крем.


Охлажденные белки (6 шт.) взбить с песком до устойчивых пиков.

остудим и добавим в белковую массу.


Возьмем форму повыше той, в которой запекался бисквит.
На дно формы стелим кальку, на нее кладем одну часть коржа,
наливаем весь крем






С какими напитками употреблять: Кофе, какао, чай.

Ночью в Москве: 















































...