Птичье молоко торт
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 06:33:19 |
Время приготовления: | 1 ч 20 мин |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 104 |
Яйца | 6 шт. |
Сахар | 1 стак. |
Мука | 1 стак. |
Ванилин | 1 чайн.л. |
Коньяк | 200 мл |
Яйца | 6 шт. |
Сахар | 2 стак. |
Мука | 1 десерт.л. |
Молоко | 300 мл |
Ванилин | 1 чайн.л. |
Классический торт, который многие считают самым лучшим! Очень вкусный торт !!! |
Всего в одной порции
Вес: | 157.1 гр |
Калорийность: | 527.2 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 18.7 гр |
Углеводов: | 72.7 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 8 / 19 / 73 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 2 / 13 / 85 |
тесто в помазанную маслом и покрытую калькой форму.
Печем при 180 – 200 градусах 45 - 55 минут.
Белки отправляем в холодильную камеру.
А для заварного крема нам достаточно 4-х яиц.
Ставим крем остужаться.
добавляем охлажденный заварной крем. Перемешиваем до однородности.
У нас получился масляный заварной крем.
Охлажденные белки (6 шт.) взбить с песком до устойчивых пиков.
остудим и добавим в белковую массу.
Возьмем форму повыше той, в которой запекался бисквит.
На дно формы стелим кальку, на нее кладем одну часть коржа,
наливаем весь крем
С какими напитками употреблять: Кофе, какао, чай.