- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Манты по узбекски
Опубликованно 25 Апреля 2015, в 20:21
Мука | 4 стак. |
Вода | 1 стак. |
Яйца | 2 шт. |
Соль | 1 чайн.л. |
Баранина | 500 гр |
Сало | 50 гр |
Лук репчатый | 4 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Научитесь готовить настоящие манты и радуйте свою семью в любое время! Нравится то, что используется мясо баранина, а не так приевшаяся свинина с говядиной. Вкусное, сочное, отличное праздничное блюдо - манты по узбекски |
Манты по узбекски
Тесто: смешиваем муку, яйца, воду, соль до однородной консистенции и хорошо вымешиваем руками, так, чтобы тесто не прилипало к рукам. Готовое тесто откладываем на полчаса в сторону. Готовим фарш: в манты мясо и курдючный жир лучше всего порубить ножом до однородного состояния, добавить мелко порубленный лук, специи, соль, перец по вкусу. Тесто раскатываем как можно тоньше. Можно вырезать небольшие кружки стаканом, либо резать на квадраты. Главное, делать манты небольшие, чтобы их можно было положить в рот целиком. Самое вкусное , когда мант раскусываешь целиком, внутри он очень сочный. Манты готовят на пару. Готовое блюдо подается со сметаной и свежей зеленью.
С какими напитками употреблять: Обязательно запить горячим чаем.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/413-mantyi-po-uzbekski.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.