Манты по узбекски
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из баранины |
Добавлено: | 2015-04-25 20:21:46 |
Время приготовления: | 2 ч 10 мин |
Кол-во порций: | 7 порций |
Кухня | 115 |
Мука | 4 стак. |
Вода | 1 стак. |
Яйца | 2 шт. |
Соль | 1 чайн.л. |
Баранина | 500 гр |
Сало | 50 гр |
Лук репчатый | 4 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Научитесь готовить настоящие манты и радуйте свою семью в любое время! Нравится то, что используется мясо баранина, а не так приевшаяся свинина с говядиной. Вкусное, сочное, отличное праздничное блюдо - манты по узбекски |
Всего в одной порции
Вес: | 279.3 гр |
Калорийность: | 470.6 ккал |
Белков: | 25.1 гр |
Жиров: | 15.1 гр |
Углеводов: | 69.6 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 23 / 14 / 63 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 12 / 88 / 0 |
Тесто: смешиваем муку, яйца, воду, соль до однородной консистенции и хорошо вымешиваем руками, так, чтобы тесто не прилипало к рукам. Готовое тесто откладываем на полчаса в сторону. Готовим фарш: в манты мясо и курдючный жир лучше всего порубить ножом до однородного состояния, добавить мелко порубленный лук, специи, соль, перец по вкусу. Тесто раскатываем как можно тоньше. Можно вырезать небольшие кружки стаканом, либо резать на квадраты. Главное, делать манты небольшие, чтобы их можно было положить в рот целиком. Самое вкусное , когда мант раскусываешь целиком, внутри он очень сочный. Манты готовят на пару. Готовое блюдо подается со сметаной и свежей зеленью.
С какими напитками употреблять: Обязательно запить горячим чаем.