- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Дрожжевые блины с творогом и клубничным джемом

Опубликованно 7 Мая 2015, в 01:47


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 200 г
Вода 300 мл
Яйцо 1 шт
Масло растительное 8 ст. л.
Сахар 3 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Дрожжи 5 г
Ванилин 1 ч. л.
Куркума 1 ч. л.
Творог 200 г
Джем 150 г

Личные впечатления о рецепте
Масленичную неделю блины едим каждый день... Угощаем соседей, детишек... Самые добросовестные судьи это дети. Они всё честно скажут, что им понравилось и что нет. Чего хотели бы изменить в блинах или что - то в них добавить... Эти блины понравились мальчишкам, детям моей подруги. Они каждый год приезжают ко мне в гости на масленицу угоститься блинами.

Дрожжевые блины с творогом и клубничным джемом

Ингредиенты.

В миску налить тёплую воду, всыпать сахар, дрожжи, половину муки и хорошо перемешать. Когда начнётся брожение, разбить в тесто яйцо, добавить куркуму, ванилин, соль, масло и оставщуюся муку.

Тесто хорошо перемешать и дать ещё постоять минут 15. По консистенции тесто получилось, как жидкая сметана. От добавления куркумы, оно получилось красивого жёлтого цвета. С куркумой я дружу и добавляю её практически во все блюда. Теперь печём блины...

Блины получились ноздристые и ярко жёлтого цвета.

На каждый блин я намазала приблизительно по столовой ложке творога и чуть меньше ложки джема. Блин свернула в кулёчек.

От ванилина, клубничного джема, блины сладкие и ароматные. Вкусные с чаем, кофе...

Угощайтесь! Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41305-drozhzhevyie-blinyi-s-tvorogom-i-klubnichnyim-dzhemom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.