- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Дрожжевые блины с творогом и клубничным джемом
Опубликованно 7 Мая 2015, в 01:47
Мука пшеничная | 200 г |
Вода | 300 мл |
Яйцо | 1 шт |
Масло растительное | 8 ст. л. |
Сахар | 3 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Дрожжи | 5 г |
Ванилин | 1 ч. л. |
Куркума | 1 ч. л. |
Творог | 200 г |
Джем | 150 г |
Масленичную неделю блины едим каждый день... Угощаем соседей, детишек... Самые добросовестные судьи это дети. Они всё честно скажут, что им понравилось и что нет. Чего хотели бы изменить в блинах или что - то в них добавить... Эти блины понравились мальчишкам, детям моей подруги. Они каждый год приезжают ко мне в гости на масленицу угоститься блинами. |
Дрожжевые блины с творогом и клубничным джемом
Ингредиенты.
В миску налить тёплую воду, всыпать сахар, дрожжи, половину муки и хорошо перемешать. Когда начнётся брожение, разбить в тесто яйцо, добавить куркуму, ванилин, соль, масло и оставщуюся муку.
Тесто хорошо перемешать и дать ещё постоять минут 15. По консистенции тесто получилось, как жидкая сметана. От добавления куркумы, оно получилось красивого жёлтого цвета. С куркумой я дружу и добавляю её практически во все блюда. Теперь печём блины...
Блины получились ноздристые и ярко жёлтого цвета.
На каждый блин я намазала приблизительно по столовой ложке творога и чуть меньше ложки джема. Блин свернула в кулёчек.
От ванилина, клубничного джема, блины сладкие и ароматные. Вкусные с чаем, кофе...
Угощайтесь! Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41305-drozhzhevyie-blinyi-s-tvorogom-i-klubnichnyim-dzhemom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.