Дрожжевые блины с творогом и клубничным джемом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 01:47:13 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Мука пшеничная | 200 г |
Вода | 300 мл |
Яйцо | 1 шт |
Масло растительное | 8 ст. л. |
Сахар | 3 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Дрожжи | 5 г |
Ванилин | 1 ч. л. |
Куркума | 1 ч. л. |
Творог | 200 г |
Джем | 150 г |
Масленичную неделю блины едим каждый день... Угощаем соседей, детишек... Самые добросовестные судьи это дети. Они всё честно скажут, что им понравилось и что нет. Чего хотели бы изменить в блинах или что - то в них добавить... Эти блины понравились мальчишкам, детям моей подруги. Они каждый год приезжают ко мне в гости на масленицу угоститься блинами. |
Ингредиенты.
В миску налить тёплую воду, всыпать сахар, дрожжи, половину муки и хорошо перемешать. Когда начнётся брожение, разбить в тесто яйцо, добавить куркуму, ванилин, соль, масло и оставщуюся муку.
Тесто хорошо перемешать и дать ещё постоять минут 15. По консистенции тесто получилось, как жидкая сметана. От добавления куркумы, оно получилось красивого жёлтого цвета. С куркумой я дружу и добавляю её практически во все блюда. Теперь печём блины...
Блины получились ноздристые и ярко жёлтого цвета.
На каждый блин я намазала приблизительно по столовой ложке творога и чуть меньше ложки джема. Блин свернула в кулёчек.
От ванилина, клубничного джема, блины сладкие и ароматные. Вкусные с чаем, кофе...
Угощайтесь! Приятного аппетита!