- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рисовые блинчики с припеком

Опубликованно 7 Мая 2015, в 01:47


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис дикий стак.
Кефир 1 стак.
Яйцо куриное 1 шт
Масло растительное 2 ст. л.
Перец болгарский 1 шт
Соевый соус 1 ст. л.
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Рисовые блинчики менее пластичные, чем пшеничные и умеренно соленые. Можно по желанию добавить к блинчикам разнообразный припек. Я добавила в блинчики овощной припек, это болгарский перец и рис с красным луком, получилось очень вкусно.

Рисовые блинчики с припеком

Приготовим рисовую муку.

Насыпаем рис в кофемолку и перемалываем.

Смешиваем рисовую муку с кефиром. Вводим кефир понемногу и перемешиваем.

Добавляем одно яйцо, соевый соус, соль, перец молотый по вкусу, перемешиваем до исчезновения комочков. Сюда же можно добавить сухие травки: базилик, шафран.

Выпекаем блинчики на разогретой и смазанной растительным маслом сковороде до золотистого цвета на тихом огне.

К блинчикам можно прибавить припек. Первый припек у меня из риса Акватика wild rike с красным луком. Вы можете посмотреть мой рецепт "Дикий рис с красным луком".

И второй припек с мелко порезанным болгарским перцем.

Получились вот такие разноцветные, сытные блинчики. К блинчикам можно подать соус или сметану.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41307-risovyie-blinchiki-s-pripekom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.