- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Рисовые блинчики с припеком
Опубликованно 7 Мая 2015, в 01:47
Рис дикий | стак. |
Кефир | 1 стак. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Перец болгарский | 1 шт |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Рисовые блинчики менее пластичные, чем пшеничные и умеренно соленые. Можно по желанию добавить к блинчикам разнообразный припек. Я добавила в блинчики овощной припек, это болгарский перец и рис с красным луком, получилось очень вкусно. |
Рисовые блинчики с припеком
Приготовим рисовую муку.
Насыпаем рис в кофемолку и перемалываем.
Смешиваем рисовую муку с кефиром. Вводим кефир понемногу и перемешиваем.
Добавляем одно яйцо, соевый соус, соль, перец молотый по вкусу, перемешиваем до исчезновения комочков. Сюда же можно добавить сухие травки: базилик, шафран.
Выпекаем блинчики на разогретой и смазанной растительным маслом сковороде до золотистого цвета на тихом огне.
К блинчикам можно прибавить припек. Первый припек у меня из риса Акватика wild rike с красным луком. Вы можете посмотреть мой рецепт "Дикий рис с красным луком".
И второй припек с мелко порезанным болгарским перцем.
Получились вот такие разноцветные, сытные блинчики. К блинчикам можно подать соус или сметану.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41307-risovyie-blinchiki-s-pripekom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.