Рисовые блинчики с припеком
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 01:47:20 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Рис дикий | стак. |
Кефир | 1 стак. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Перец болгарский | 1 шт |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Рисовые блинчики менее пластичные, чем пшеничные и умеренно соленые. Можно по желанию добавить к блинчикам разнообразный припек. Я добавила в блинчики овощной припек, это болгарский перец и рис с красным луком, получилось очень вкусно. |
Приготовим рисовую муку.
Насыпаем рис в кофемолку и перемалываем.
Смешиваем рисовую муку с кефиром. Вводим кефир понемногу и перемешиваем.
Добавляем одно яйцо, соевый соус, соль, перец молотый по вкусу, перемешиваем до исчезновения комочков. Сюда же можно добавить сухие травки: базилик, шафран.
Выпекаем блинчики на разогретой и смазанной растительным маслом сковороде до золотистого цвета на тихом огне.
К блинчикам можно прибавить припек. Первый припек у меня из риса Акватика wild rike с красным луком. Вы можете посмотреть мой рецепт "Дикий рис с красным луком".
И второй припек с мелко порезанным болгарским перцем.
Получились вот такие разноцветные, сытные блинчики. К блинчикам можно подать соус или сметану.
Приятного аппетита!