Рисовые блинчики с припеком
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
| Добавлено: | 2015-05-07 01:47:20 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 101 |
Рис дикий ![]() |
стак. |
Кефир ![]() |
1 стак. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Соевый соус | 1 ст. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Рисовые блинчики менее пластичные, чем пшеничные и умеренно соленые. Можно по желанию добавить к блинчикам разнообразный припек. Я добавила в блинчики овощной припек, это болгарский перец и рис с красным луком, получилось очень вкусно. |

Приготовим рисовую муку.

Насыпаем рис в кофемолку и перемалываем.

Смешиваем рисовую муку с кефиром. Вводим кефир понемногу и перемешиваем.

Добавляем одно яйцо, соевый соус, соль, перец молотый по вкусу, перемешиваем до исчезновения комочков. Сюда же можно добавить сухие травки: базилик, шафран.

Выпекаем блинчики на разогретой и смазанной растительным маслом сковороде до золотистого цвета на тихом огне.

К блинчикам можно прибавить припек. Первый припек у меня из риса Акватика wild rike с красным луком. Вы можете посмотреть мой рецепт "Дикий рис с красным луком".

И второй припек с мелко порезанным болгарским перцем.

Получились вот такие разноцветные, сытные блинчики. К блинчикам можно подать соус или сметану.
Приятного аппетита!
![]()

Вечером в Москве: 

















































...