- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шведский пирог по рецепту Джейми Оливера

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 06:33


Время приготовления: 2 ч 30 мин

Ингридиенты для приготовления
Сахар 325 гр
Мука 750 гр
Соль 5 гр
Дрожжи 7 гр
Кардамон 1 чайн.л.
Яйца 2 шт.
Молоко 375 мл
Сливочное масло 100 гр
Черника 750 гр
Апельсиновый сок 50 мл

Личные впечатления о рецепте
Невероятно вкусный пирог с черникой и апельсиновой цедрой!
Очень вкусно. Необычно.
Рецепт шведского пирога увидела по телевидению. Мне он понравился.
Единственное замечание. Вмешивать начинку в тесто лучше в какой-нибудь емкости, чтобы не испачкать все вокруг.

Шведский пирог по рецепту Джейми Оливера

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Шаг 10.

Шаг 11.

Шаг 12.

Шаг 13.

Шаг 14.

Шаг 15.

Шаг 16.

Шаг 17.

Шаг 18.

Шаг 19.

Шаг 20.

Шаг 21.

Шаг 22.

Шаг 23.

Шаг 24.

Шаг 25.

Шаг 26.

Шаг 27.

Дрожжи развести в теплом молоке с добавлением столовой ложки сахара. Яйца взбить вилкой с солью и кардамоном и сахаром. Влить молоко с распущенными дрожжами и растопленное сливочное масло. Все перемешать. Добавить 500 г муки. Все хорошо перемешать. Затем добавить оставшуюся муку и замесить тесто. Оно будет немного липкое. Тесто накрыть салфеткой и поставить в теплое место на час - полтора. Тесто должно увеличиться в два раза. Оно будет хорошо отставать от рук. Ягоды черники немного размять с сахаром. Добавить сок и половину цедры апельсина. Перемешать. Все тесто куском растянуть руками в прямоугольник как можно тоньше. Выложить подготовленную чернику, сложить тесто конвертом, разрезать пополам и еще раз сложить. Разделить тесто на восемь частей. Каждую часть перекрутить, чтобы начинка распределилась по всему пирогу. На противень выложить кусочки сливочного масла и сахар. Кусочки теста выложить на противень. Посыпать пирог оставшейся цедрой апельсина и коричневым сахаром. Выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов. Готовый пирог перевернуть на блюдо, чтобы карамель, которая образовалась при выпечке из сахара с маслом, оказалась наверху пирога.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/4131-shvedskiy-pirog-po-receptu-dzheymi-olivera.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.