Шведский пирог по рецепту Джейми Оливера
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 06:33:24 |
Время приготовления: | 2 ч 30 мин |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 89 |
Сахар | 325 гр |
Мука | 750 гр |
Соль | 5 гр |
Дрожжи | 7 гр |
Кардамон | 1 чайн.л. |
Яйца | 2 шт. |
Молоко | 375 мл |
Сливочное масло | 100 гр |
Черника | 750 гр |
Апельсиновый сок | 50 мл |
Невероятно вкусный пирог с черникой и апельсиновой цедрой! Очень вкусно. Необычно. Рецепт шведского пирога увидела по телевидению. Мне он понравился. Единственное замечание. Вмешивать начинку в тесто лучше в какой-нибудь емкости, чтобы не испачкать все вокруг. |
Всего в одной порции
Вес: | 201.8 гр |
Калорийность: | 441.1 ккал |
Белков: | 9.4 гр |
Жиров: | 9.1 гр |
Углеводов: | 82.2 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 9 / 9 / 82 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 11 / 51 / 38 |
Дрожжи развести в теплом молоке с добавлением столовой ложки сахара. Яйца взбить вилкой с солью и кардамоном и сахаром. Влить молоко с распущенными дрожжами и растопленное сливочное масло. Все перемешать. Добавить 500 г муки. Все хорошо перемешать. Затем добавить оставшуюся муку и замесить тесто. Оно будет немного липкое. Тесто накрыть салфеткой и поставить в теплое место на час - полтора. Тесто должно увеличиться в два раза. Оно будет хорошо отставать от рук. Ягоды черники немного размять с сахаром. Добавить сок и половину цедры апельсина. Перемешать. Все тесто куском растянуть руками в прямоугольник как можно тоньше. Выложить подготовленную чернику, сложить тесто конвертом, разрезать пополам и еще раз сложить. Разделить тесто на восемь частей. Каждую часть перекрутить, чтобы начинка распределилась по всему пирогу. На противень выложить кусочки сливочного масла и сахар. Кусочки теста выложить на противень. Посыпать пирог оставшейся цедрой апельсина и коричневым сахаром. Выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов. Готовый пирог перевернуть на блюдо, чтобы карамель, которая образовалась при выпечке из сахара с маслом, оказалась наверху пирога.