Кекс с изюмом и орехами
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 06:33:25 |
Время приготовления: | 1 ч |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 78 |
Грецкие орехи | 1 стак. |
Изюм | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Сметана | 1 стак. |
Мука | 1 стак. |
Яйца | 2 шт. |
Сода пищевая | 1 чайн.л. |
Очень простой рецепт приятно удивит гостей! |
Всего в одной порции
Вес: | 73.1 гр |
Калорийность: | 246.1 ккал |
Белков: | 3.8 гр |
Жиров: | 9.8 гр |
Углеводов: | 35.9 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 8 / 19 / 73 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 4 / 50 / 46 |
Соду высыпать в сметану, размешать и дать постоять. Орехи слегка обжарить на сковороде и помять скалкой. Изюм промыть. (если изюм сухой обдать кипятком, и дать полежать в целлофановом пакете пока не распарится). Смешать орехи, изюм, сахар и яйца , добавить сметану с гашеной содой и добавить муки. размешать. Форму смазать маслом и выложить тесто. Поставить в духовку на 30 - 40 минут выпекать при 180* -200*. Когда остынет посыпать сахарной пудрой или полить вареньем. (У меня сливово-апельсиновое вареньем.)