- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Блины дрожжевые с грибным соусом

Опубликованно 7 Мая 2015, в 01:48


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Грибы 10 шт
Лук репчатый 2 шт
Молоко л
Дрожжи 1 пач.
Яйцо куриное 1 шт
Мука пшеничная кг
Сахар 3 ст. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Что как не блины приготовить на "Масленицу"?! Предлагаю вам рецепт, который используется нашей семьей уже много лет. Поверьте - это очень вкусно!

Блины дрожжевые с грибным соусом

Грибы замочить в холодной воде на 2-3 часа, после чего отварить до готовности. Воду слить, грибы хорошо промыть под проточной водой.

Дрожжи развести в теплом молоке, добавить яйцо, соль, сахар, муку. Замесить тесто (по консистенции как густая сметана). Оставить тесто в теплом месте, чтобы оно поднялось (приблизительно 30 мин.).

Пока тесто "подходит", можно заняться соусом. Грибы и лук режем мелкими кусочками и обжариваем на сковородке.

Обжаренные с луком грибы пропускаем через мясорубку. Выкладываем обратно в глубокую сковороду или сотейник, добавляем 1,5 ст. л. муки, соль, перец (по вкусу) заливаем 2 ст. воды и тушим на небольшом огне 20-30 мин.

Ну вот, тесто подошло, можно жарить блины...

Выкладываем на разогретую сковородку тесто (у меня сковорода с антипригарным покрытием, по-этому я ее не смазываю, если у вас обычная, то добавьте на нее немного растительного масла) и обжариваем блины с двух сторон

Ну вот и все, блины готовы. Подаем их, полив сверху соусом. Очень вкусно



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41311-blinyi-drozhzhevyie-s-gribnyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.