Блины дрожжевые с грибным соусом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
| Добавлено: | 2015-05-07 01:48:01 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Грибы ![]() |
10 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Молоко | л |
Дрожжи ![]() |
1 пач. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Мука пшеничная | кг |
| Сахар | 3 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Что как не блины приготовить на "Масленицу"?! Предлагаю вам рецепт, который используется нашей семьей уже много лет. Поверьте - это очень вкусно! |

Грибы замочить в холодной воде на 2-3 часа, после чего отварить до готовности. Воду слить, грибы хорошо промыть под проточной водой.

Дрожжи развести в теплом молоке, добавить яйцо, соль, сахар, муку. Замесить тесто (по консистенции как густая сметана). Оставить тесто в теплом месте, чтобы оно поднялось (приблизительно 30 мин.).

Пока тесто "подходит", можно заняться соусом. Грибы и лук режем мелкими кусочками и обжариваем на сковородке.

Обжаренные с луком грибы пропускаем через мясорубку. Выкладываем обратно в глубокую сковороду или сотейник, добавляем 1,5 ст. л. муки, соль, перец (по вкусу) заливаем 2 ст. воды и тушим на небольшом огне 20-30 мин.

Ну вот, тесто подошло, можно жарить блины...

Выкладываем на разогретую сковородку тесто (у меня сковорода с антипригарным покрытием, по-этому я ее не смазываю, если у вас обычная, то добавьте на нее немного растительного масла) и обжариваем блины с двух сторон

Ну вот и все, блины готовы. Подаем их, полив сверху соусом. Очень вкусно

Вечером в Москве: 

















































...