Блины дрожжевые с грибным соусом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 01:48:01 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Грибы | 10 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Молоко | л |
Дрожжи | 1 пач. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Мука пшеничная | кг |
Сахар | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Что как не блины приготовить на "Масленицу"?! Предлагаю вам рецепт, который используется нашей семьей уже много лет. Поверьте - это очень вкусно! |
Грибы замочить в холодной воде на 2-3 часа, после чего отварить до готовности. Воду слить, грибы хорошо промыть под проточной водой.
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить яйцо, соль, сахар, муку. Замесить тесто (по консистенции как густая сметана). Оставить тесто в теплом месте, чтобы оно поднялось (приблизительно 30 мин.).
Пока тесто "подходит", можно заняться соусом. Грибы и лук режем мелкими кусочками и обжариваем на сковородке.
Обжаренные с луком грибы пропускаем через мясорубку. Выкладываем обратно в глубокую сковороду или сотейник, добавляем 1,5 ст. л. муки, соль, перец (по вкусу) заливаем 2 ст. воды и тушим на небольшом огне 20-30 мин.
Ну вот, тесто подошло, можно жарить блины...
Выкладываем на разогретую сковородку тесто (у меня сковорода с антипригарным покрытием, по-этому я ее не смазываю, если у вас обычная, то добавьте на нее немного растительного масла) и обжариваем блины с двух сторон
Ну вот и все, блины готовы. Подаем их, полив сверху соусом. Очень вкусно