- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Блины "Любимые"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 01:48


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 3 шт
Молоко 1 бан.
Ванилин ч. л.
Вода 2 стак.
Масло растительное 100 мл
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Дрожжи 1 ч. л.
Мука 3 стак.

Личные впечатления о рецепте
Блины, которые делала моя мама еще нам на свадьбу - Тещины блины, от которых все были в восторге. И вообще, очень вкусные, тоненькие, нервущиеся в процессе приготовления и нелипнущие к сковороде. Первый блин не будет комом!!!

Блины "Любимые"

Начинаем со взбивания яиц венчиком. Добавляем соль, сахар, ванилин.

Нагреваем стаканчик молока до t* 38 *С, добавляем туда ч. л. дрожжей. Оставим пока их в сторонке.

В основную емкость, где уже замесили смесь, вливаем молоко из банки и воду. Тщательно размешиваем. Добавляем молоко с дрожжами и растительное масло. Перемешиваем.

Начинаем потихоньку вводить муку, постоянно помешивая венчиком. Тесто должно получиться вязким, но легко меситься ложкой.

Приступаем к выпечке. Какая бы современная сковорода не была, я все равно прокаливаю на ней 2 ст. л. соли, после высыпаю ее в раковину. Масло на сковороду не лью.

Наливаю маленьким половником (25 мл) тесто на сковороду, крутя ее так, чтобы тесто равномерно растеклось по поверхности. Выпекать на среднем огне. На одну сторону уходит ~1 мин.

Аккуратно поддеваем широкой лопаточкой, переворачиваем и еще полминутки. Первый блин готов - и даже не комом!

Учитывая, что блины не сильно сладкие, можно есть хоть с вареньем-сгущенкой, хоть фаршировать несладкой начинкой.

Приятного Вам аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41313-blinyi-quotlyubimyiequot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.