- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Оладьи из геркулеса с черносливом

Опубликованно 7 Мая 2015, в 01:48


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко 1 стак.
Хлопья овсяные 2 стак.
Яйцо куриное 2 шт
Сахар 1 ст. л.
Чернослив 100 г
Сода гашеная уксусом ч. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Сметана 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Всего за несколько минут вы приготовите вкусное блюдо на завтрак. Готовятся из абсолютно доступных продуктов, которые всегда найдутся в холодильнике. А результат превзойдет все ваше ожидание.

Оладьи из геркулеса с черносливом

Вскипятить чайник и залить чернослив кипятком на 5 минут.

Воду слить. Нарезать чернослив соломкой.

Насыпать геркулесовые хлопья в миску

и залить горячим молоком, перемешать. Накрыть миску крышкой и оставить хлопья на 10 минут.

В миску разбить куриные яйца.

Добавить 2-3 ст. л. сметаны, гашеную соду и сахар, взбить.

К пропаренному геркулесу влить яичную смесь, всыпать чернослив и хорошо перемешать.

Разогреть сковороду, немного смазать маслом и выпекать оладьи

с двух сторон до золотистого цвета (1-2 минуты на среднем огне).

Готовые оладьи с черносливом можно посыпать сахарной пудрой и подавать со сметаной или вареньем.

Приятного аппетита!

P.S. Такие оладьи надо выпекать с минимальным количеством масла и тогда они у вас хорошо пропекутся. А вот готовые оладушки можно смазать сливочным маслом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41316-oladi-iz-gerkulesa-s-chernoslivom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.