Оладьи из геркулеса с черносливом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
| Добавлено: | 2015-05-07 01:48:15 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 101 |
Молоко ![]() |
1 стак. |
Хлопья овсяные ![]() |
2 стак. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Чернослив | 100 г |
| Сода гашеная уксусом | ч. л. |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
Сметана ![]() |
2 ст. л. |
| Всего за несколько минут вы приготовите вкусное блюдо на завтрак. Готовятся из абсолютно доступных продуктов, которые всегда найдутся в холодильнике. А результат превзойдет все ваше ожидание. |

Вскипятить чайник и залить чернослив кипятком на 5 минут.

Воду слить. Нарезать чернослив соломкой.

Насыпать геркулесовые хлопья в миску

и залить горячим молоком, перемешать. Накрыть миску крышкой и оставить хлопья на 10 минут.

В миску разбить куриные яйца.

Добавить 2-3 ст. л. сметаны, гашеную соду и сахар, взбить.

К пропаренному геркулесу влить яичную смесь, всыпать чернослив и хорошо перемешать.

Разогреть сковороду, немного смазать маслом и выпекать оладьи

с двух сторон до золотистого цвета (1-2 минуты на среднем огне).

Готовые оладьи с черносливом можно посыпать сахарной пудрой и подавать со сметаной или вареньем.
Приятного аппетита!

P.S. Такие оладьи надо выпекать с минимальным количеством масла и тогда они у вас хорошо пропекутся. А вот готовые оладушки можно смазать сливочным маслом.
![]()

Ночью в Москве: 

















































...