Оладьи из геркулеса с черносливом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 01:48:15 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Молоко | 1 стак. |
Хлопья овсяные | 2 стак. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар | 1 ст. л. |
Чернослив | 100 г |
Сода гашеная уксусом | ч. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Сметана | 2 ст. л. |
Всего за несколько минут вы приготовите вкусное блюдо на завтрак. Готовятся из абсолютно доступных продуктов, которые всегда найдутся в холодильнике. А результат превзойдет все ваше ожидание. |
Вскипятить чайник и залить чернослив кипятком на 5 минут.
Воду слить. Нарезать чернослив соломкой.
Насыпать геркулесовые хлопья в миску
и залить горячим молоком, перемешать. Накрыть миску крышкой и оставить хлопья на 10 минут.
В миску разбить куриные яйца.
Добавить 2-3 ст. л. сметаны, гашеную соду и сахар, взбить.
К пропаренному геркулесу влить яичную смесь, всыпать чернослив и хорошо перемешать.
Разогреть сковороду, немного смазать маслом и выпекать оладьи
с двух сторон до золотистого цвета (1-2 минуты на среднем огне).
Готовые оладьи с черносливом можно посыпать сахарной пудрой и подавать со сметаной или вареньем.
Приятного аппетита!
P.S. Такие оладьи надо выпекать с минимальным количеством масла и тогда они у вас хорошо пропекутся. А вот готовые оладушки можно смазать сливочным маслом.