Особые тыквенные блины "Пряные"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
| Добавлено: | 2015-05-07 01:48:18 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 101 |
| Мука пшеничная | 50 г |
| Мука цельнозерновая | 50 г |
| Сахар коричневый | 2 ст. л. |
| Сода | ч. л. |
| Разрыхлитель теста | ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Корица | ч. л. |
Имбирь ![]() |
ч. л. |
| Ванилин | 14 ч. л. |
| Шафран | ч. л. |
| Орех мускатный | ч. л. |
Тыква ![]() |
150 г |
| Молоко | 150 мл |
Йогурт ![]() |
3 ст. л. |
Яйцо ![]() |
1 по вкусу |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
Джем ![]() |
2 ст. л. |
| Творог | 150 г |
| Сметана | 50 мл |
| В продолжении масленичной недели, хочу угостить вас очень вкусными, безумно ароматными, пористыми, мягкими и пряными блинами, текстура блинов очень нежная на вкус, мне кажется даже тот кто не любит тыкву от этих блинов будет в восторге! Прослойка из творожного крема с джемом превращает блины в безумно вкусный десерт!!! |

Просеиваем муку, оба вида.

К муке добавляем:сахар, соль, корицу, мускатный орех, шафран, имбирь, ванилин, соду и разрыхлитель, перемешать.

В другой миске взбиваем яйцо и масло растительное.

К яичной смеси добавляем молоко (комнатной температуры), взбиваем.

Добавляем йогурт, перемешиваем.

Добавляем пюре тыквенное, я приготовила тыкву на пару и взбила блендером. Всё тщательно перемешиваем.

Осторожно вводим тыквенно-молочную смесь в мучную, всё хорошо перемешать.

Тесто по консистенции как жидкая сметана.

Разогреваем сковороду, совсем немного смазываем растительным маслом, только перед первым блином и выпекаем средние по толщине блины.
Поверхность блина сразу начинает покрываться пузырями, как верх подсохнет, переворачиваем на другую сторону.

Вот такие блины получаются пористые, нежные и мягкие.

Творог перемешиваем со сметаной.

Творог делим на две части, в каждую добавляем по ложке разного джема, перемешать по отдельности.

Смазываем блин, на одну половинку блина намазываем крем с черничным джемом, а на вторую половинку с клюквенным, сверху накрываем чистым блином, снова смазываем творожным кремом и так пока не кончатся все блины.
Можно охладить, а можно сразу кушать, приятного вам аппетита!!!

Вечером в Москве: 

















































...