Особые тыквенные блины "Пряные"

Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 01:48:18 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 101 |
Мука пшеничная | 50 г |
Мука цельнозерновая | 50 г |
Сахар коричневый | 2 ст. л. |
Сода | ч. л. |
Разрыхлитель теста | ч. л. |
Соль | по вкусу |
Корица | ч. л. |
Имбирь ![]() |
ч. л. |
Ванилин | 14 ч. л. |
Шафран | ч. л. |
Орех мускатный | ч. л. |
Тыква ![]() |
150 г |
Молоко | 150 мл |
Йогурт ![]() |
3 ст. л. |
Яйцо ![]() |
1 по вкусу |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Джем ![]() |
2 ст. л. |
Творог | 150 г |
Сметана | 50 мл |
В продолжении масленичной недели, хочу угостить вас очень вкусными, безумно ароматными, пористыми, мягкими и пряными блинами, текстура блинов очень нежная на вкус, мне кажется даже тот кто не любит тыкву от этих блинов будет в восторге! Прослойка из творожного крема с джемом превращает блины в безумно вкусный десерт!!! |
Просеиваем муку, оба вида.
К муке добавляем:сахар, соль, корицу, мускатный орех, шафран, имбирь, ванилин, соду и разрыхлитель, перемешать.
В другой миске взбиваем яйцо и масло растительное.
К яичной смеси добавляем молоко (комнатной температуры), взбиваем.
Добавляем йогурт, перемешиваем.
Добавляем пюре тыквенное, я приготовила тыкву на пару и взбила блендером. Всё тщательно перемешиваем.
Осторожно вводим тыквенно-молочную смесь в мучную, всё хорошо перемешать.
Тесто по консистенции как жидкая сметана.
Разогреваем сковороду, совсем немного смазываем растительным маслом, только перед первым блином и выпекаем средние по толщине блины.
Поверхность блина сразу начинает покрываться пузырями, как верх подсохнет, переворачиваем на другую сторону.
Вот такие блины получаются пористые, нежные и мягкие.
Творог перемешиваем со сметаной.
Творог делим на две части, в каждую добавляем по ложке разного джема, перемешать по отдельности.
Смазываем блин, на одну половинку блина намазываем крем с черничным джемом, а на вторую половинку с клюквенным, сверху накрываем чистым блином, снова смазываем творожным кремом и так пока не кончатся все блины.
Можно охладить, а можно сразу кушать, приятного вам аппетита!!!