Блины скороспелые
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 01:48:12 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 101 |
Мука | 500 г |
Вода | 3 стак. |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Кислота лимонная | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Тонкие, румяные, ноздреватые - скороспелые блины. Скороспелые блины: 1. готовятся быстро, 2. не горят, 3. можно оставить блинную консистенцию на 8 часов и готовить блины спустя 8 часов, а может и больше. |
Яйца смешиваем с тремя стаканами воды
Добавляем - строго через сито сахар
Добавляем строго через сито муку
А также добавляем соду, соль - получаем блинную консистенцию
Сковороду нужно обязательно подготовить под выпечку блинов, а лучше на блинной сковороде всегда готовить только блины.
Добавляем лимонную кислоту, если нет лимонной кислоты - то тогда заместо воды при приготовлении скороспелых блинов используем кислое молоко, а соду добавляем в самую последнюю очередь перед приготовлением. выпечкой блинов.
Смешиваем всю готовую блинную консистенцию блендером.
Блины получаются - очень тонкие и ноздреватые.
При приготовлении блинов нужно на плитке правильно выставить температуру, я успел сходить в магазин - пришел через 10 минут.
Посмотрите блин не сгорел - он приподнял свои края и не сгорел ждал хозяина.
Вот посмотрите какие румяные, тонкие и ноздреватые - получаются блины.
Румяный блин.
Блинную консистенцию можно, оставить на 7 часов.
Потом взбить блендером. Я допекал блины через 8 часов. Блины получались такими же румяными и тонкими и ноздреватыми.
Готовый блин - вечерний блин.
Украсим блины земляникой и подадим к столу.
Кушайте на здоровье.
Приятного аппетита.