Блинница сахарная
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 01:48:08 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Мука | 3 стак. |
Молоко | 1 стак. |
Яйцо | 1 шт |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 1 ч. л. |
Яйцо | 2 шт |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
В нашей семье очень любят блины, но вот печь их не любит никто, включая и меня. Поэтому я стараюсь сделать их сразу много и подавать их в разном виде. Этот вариант самый простой, чтобы разнообразить подачу. |
Замесить жидкое пресное тесто. Для этого мы взбиваем яйцо с солью и сахаром. Влить молоко и масло, мешая всыпать просеянную муку и все хорошо перемешать. Подготовленное тесто налить на небольшую разогретую сковороду тонким слоем. Выпекать с двух сторон и выложить на тарелку.
Растительное и сливочное масло смешать до однородной массы. Яйца взбить с сахарной пудрой до плотной пены (как на бисквит).
Укладываем в сковороду блины в семь слоев, предварительно смазывая каждый блин смесью масел и взбитым яйцом.
Блинница делается в основном в семь слоев. Но в зависимости от толщины блина и d сковороды у Вас получится больше или меньше блинов. А значит и количество слоев.
Сверху залить оставшимся яйцом.
Запечь в духовке до румяной корочки. Порезать на кусочки и подавать горячей.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и всех с МАСЛЕНИЦЕЙ!!!