- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Особые тыквенные блины "Пряные"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 01:48


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 50 г
Мука цельнозерновая 50 г
Сахар коричневый 2 ст. л.
Сода ч. л.
Разрыхлитель теста ч. л.
Соль по вкусу
Корица ч. л.
Имбирь ч. л.
Ванилин 14 ч. л.
Шафран ч. л.
Орех мускатный ч. л.
Тыква 150 г
Молоко 150 мл
Йогурт 3 ст. л.
Яйцо 1 по вкусу
Масло растительное 2 ст. л.
Джем 2 ст. л.
Творог 150 г
Сметана 50 мл

Личные впечатления о рецепте
В продолжении масленичной недели, хочу угостить вас очень вкусными, безумно ароматными, пористыми, мягкими и пряными блинами, текстура блинов очень нежная на вкус, мне кажется даже тот кто не любит тыкву от этих блинов будет в восторге! Прослойка из творожного крема с джемом превращает блины в безумно вкусный десерт!!!

Особые тыквенные блины "Пряные"

Просеиваем муку, оба вида.

К муке добавляем:сахар, соль, корицу, мускатный орех, шафран, имбирь, ванилин, соду и разрыхлитель, перемешать.

В другой миске взбиваем яйцо и масло растительное.

К яичной смеси добавляем молоко (комнатной температуры), взбиваем.

Добавляем йогурт, перемешиваем.

Добавляем пюре тыквенное, я приготовила тыкву на пару и взбила блендером. Всё тщательно перемешиваем.

Осторожно вводим тыквенно-молочную смесь в мучную, всё хорошо перемешать.

Тесто по консистенции как жидкая сметана.

Разогреваем сковороду, совсем немного смазываем растительным маслом, только перед первым блином и выпекаем средние по толщине блины.

Поверхность блина сразу начинает покрываться пузырями, как верх подсохнет, переворачиваем на другую сторону.

Вот такие блины получаются пористые, нежные и мягкие.

Творог перемешиваем со сметаной.

Творог делим на две части, в каждую добавляем по ложке разного джема, перемешать по отдельности.

Смазываем блин, на одну половинку блина намазываем крем с черничным джемом, а на вторую половинку с клюквенным, сверху накрываем чистым блином, снова смазываем творожным кремом и так пока не кончатся все блины.

Можно охладить, а можно сразу кушать, приятного вам аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41317-osobyie-tyikvennyie-blinyi-quotpryanyiequot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.