- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Особые тыквенные блины "Пряные"
Опубликованно 7 Мая 2015, в 01:48
| Мука пшеничная | 50 г |
| Мука цельнозерновая | 50 г |
| Сахар коричневый | 2 ст. л. |
| Сода | ч. л. |
| Разрыхлитель теста | ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Корица | ч. л. |
| Имбирь | ч. л. |
| Ванилин | 14 ч. л. |
| Шафран | ч. л. |
| Орех мускатный | ч. л. |
| Тыква | 150 г |
| Молоко | 150 мл |
| Йогурт | 3 ст. л. |
| Яйцо | 1 по вкусу |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Джем | 2 ст. л. |
| Творог | 150 г |
| Сметана | 50 мл |
| В продолжении масленичной недели, хочу угостить вас очень вкусными, безумно ароматными, пористыми, мягкими и пряными блинами, текстура блинов очень нежная на вкус, мне кажется даже тот кто не любит тыкву от этих блинов будет в восторге! Прослойка из творожного крема с джемом превращает блины в безумно вкусный десерт!!! |
Особые тыквенные блины "Пряные"
Просеиваем муку, оба вида.
К муке добавляем:сахар, соль, корицу, мускатный орех, шафран, имбирь, ванилин, соду и разрыхлитель, перемешать.
В другой миске взбиваем яйцо и масло растительное.
К яичной смеси добавляем молоко (комнатной температуры), взбиваем.
Добавляем йогурт, перемешиваем.
Добавляем пюре тыквенное, я приготовила тыкву на пару и взбила блендером. Всё тщательно перемешиваем.
Осторожно вводим тыквенно-молочную смесь в мучную, всё хорошо перемешать.
Тесто по консистенции как жидкая сметана.
Разогреваем сковороду, совсем немного смазываем растительным маслом, только перед первым блином и выпекаем средние по толщине блины.
Поверхность блина сразу начинает покрываться пузырями, как верх подсохнет, переворачиваем на другую сторону.
Вот такие блины получаются пористые, нежные и мягкие.
Творог перемешиваем со сметаной.
Творог делим на две части, в каждую добавляем по ложке разного джема, перемешать по отдельности.
Смазываем блин, на одну половинку блина намазываем крем с черничным джемом, а на вторую половинку с клюквенным, сверху накрываем чистым блином, снова смазываем творожным кремом и так пока не кончатся все блины.
Можно охладить, а можно сразу кушать, приятного вам аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41317-osobyie-tyikvennyie-blinyi-quotpryanyiequot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.