- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Особые тыквенные блины "Пряные"
Опубликованно 7 Мая 2015, в 01:48
Мука пшеничная | 50 г |
Мука цельнозерновая | 50 г |
Сахар коричневый | 2 ст. л. |
Сода | ч. л. |
Разрыхлитель теста | ч. л. |
Соль | по вкусу |
Корица | ч. л. |
Имбирь | ч. л. |
Ванилин | 14 ч. л. |
Шафран | ч. л. |
Орех мускатный | ч. л. |
Тыква | 150 г |
Молоко | 150 мл |
Йогурт | 3 ст. л. |
Яйцо | 1 по вкусу |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Джем | 2 ст. л. |
Творог | 150 г |
Сметана | 50 мл |
В продолжении масленичной недели, хочу угостить вас очень вкусными, безумно ароматными, пористыми, мягкими и пряными блинами, текстура блинов очень нежная на вкус, мне кажется даже тот кто не любит тыкву от этих блинов будет в восторге! Прослойка из творожного крема с джемом превращает блины в безумно вкусный десерт!!! |
Особые тыквенные блины "Пряные"
Просеиваем муку, оба вида.
К муке добавляем:сахар, соль, корицу, мускатный орех, шафран, имбирь, ванилин, соду и разрыхлитель, перемешать.
В другой миске взбиваем яйцо и масло растительное.
К яичной смеси добавляем молоко (комнатной температуры), взбиваем.
Добавляем йогурт, перемешиваем.
Добавляем пюре тыквенное, я приготовила тыкву на пару и взбила блендером. Всё тщательно перемешиваем.
Осторожно вводим тыквенно-молочную смесь в мучную, всё хорошо перемешать.
Тесто по консистенции как жидкая сметана.
Разогреваем сковороду, совсем немного смазываем растительным маслом, только перед первым блином и выпекаем средние по толщине блины.
Поверхность блина сразу начинает покрываться пузырями, как верх подсохнет, переворачиваем на другую сторону.
Вот такие блины получаются пористые, нежные и мягкие.
Творог перемешиваем со сметаной.
Творог делим на две части, в каждую добавляем по ложке разного джема, перемешать по отдельности.
Смазываем блин, на одну половинку блина намазываем крем с черничным джемом, а на вторую половинку с клюквенным, сверху накрываем чистым блином, снова смазываем творожным кремом и так пока не кончатся все блины.
Можно охладить, а можно сразу кушать, приятного вам аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41317-osobyie-tyikvennyie-blinyi-quotpryanyiequot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.