- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кантучини рецепт

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 06:33


Время приготовления: 40 мин

Ингридиенты для приготовления
Пшеничная мука 2 стак.
Яйца 3 шт.
Сахар 100 гр
Разрыхлитель 2 чайн.л.
Ванилин 1 чайн.л.
Корица 1 чайн.л.

Личные впечатления о рецепте
Печенье-сухарики по классическому тосканскому рецепту!
Кантучини это классическое тосканское печенье. Для нас это просто очень вкусные сухарики, хранится такие сухарики могут до трех месяцев в плотно закрывающимся контейнере, поэтому их можно заготовить в прок и когда хочется чего то сладенького доставать. В классическом варианте в это печенье добавляют только миндаль, но в него можно добавлять всевозможные орехи и сухофрукты.

Кантучини рецепт

Шаг 1. Ингредиенты

Шаг 2. Муку просеиваем с разрыхлителем и корицей

Шаг 3. Добавляем орехи (их можно не измельчать, миндаль и фундук добавила целиком, а грецкие поломала на дольки, если так можно сказать)

Шаг 4. В отдельной емкости взбиваем яйца с сахаром

Шаг 5. И ванильным сахаром

Шаг 6. Взбитые яйца вводим в мучную смесь и замешиваем тесто, тесто должно быть мягким и совсем немного липким, но не жидким и не тугим, так что муку лучше всю сразу не добавляйте, а отставьте пару столовых ложек и уже добавьте их в самом конце если понадобится

Шаг 7. Из теста формируем колбаску или одну большую и толстенькую (как у меня) или 2 тоненькие (тогда печенье получится аккуратным и маленьким буквально на несколько укусов)

Шаг 8. Выпекаем колбаску в разогретой до 180-200 С духовке около 20-25 минут до румяности сверху, при надавливании сверху колбаска должна быть твердой. Достаем колбаску из духовки и даем немного остыть (минут 10)

Шаг 9. Остывшую колбаску нарезаем очень острым ножом, желательно с зубчиками на ломтики толщиной 1-1,5 см

Шаг 10. Выкладываем наши печенья на противень и отправляем сушится в духовку при 150С около 10-15 минут (следите что бы печенье не слишком зарумянилось). Готовому печенью даем остыть и подаем к столу. В Италии это печенье чаще всего подают к сладкому вину, но с чаем или кофе, а особенно с молоком тоже очень вкусно! Приятного аппетита!

С какими напитками употреблять: вино, чай, кофе, молоко и т.д.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/4133-kantuchini-recept.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.