- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Блинчики "Черносмородиновая Масленица"
Опубликованно 7 Мая 2015, в 01:51
Мука | 1 стак. |
Молоко | 2 стак. |
Яйцо | 4 шт |
Сахар | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 80 г |
Смородина черная | 3 ст. л. |
Творог | 360 г |
Молоко сгущенное | 270 г |
Какао-порошок | 2 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Вот и я решила не отбиваться от коллектива и, в преддверии Масленицы, поделиться своим вариантом приготовления этого чудесного лакомства))) Блинчики получаются наивкуснейшие, с приятным ароматом и нежным вкусом... Прошу ко мне на огонек))) |
Блинчики "Черносмородиновая Масленица"
4 желтка растираем с 1 ст. л. сахара и маслом (масло предварительно достать из холодильника, чтобы оно было мягкое, комнатной температуры)
Черную смородину отправляем в комбайн (блендер) и измельчаем с 1 ст. л. сахара.
Добавляем в желтковую массу молоко и муку. Молоко я всегда предварительно подогреваю градусов до 40. Вымешиваем тесто, что бы удалить все комочки, если таковые имеются.
Добавляем туда же наше черносмородиновое пюре. Вымешиваем.
В белки добавляем щепотку соли и взбиваем. Не нужно стараться взбить их до "пик", просто до густой пены. Отправляем их в тесто, аккуратно вмешиваем. Даем тесту постоять минут 10.
После чего, жарим блинчики с 2-х сторон...
Пока блинчики жарятся, приготовим "начинку".
Творог взбиваем со сгущенным молоком. Делим получившуюся массу на две части. В одну добавляем какао-порошок и еще раз взбиваем.
Готовые блинчики щедро смазываем творожной массой, чередую белую и шоколадную, сворачиваем треугольничками. При желании в начинку можно добавить ягодки смородины.
Выкладываем, украшаем и получаем удовольствие.
Блинчики действительно получаются наивкуснейшими))
Спасибо всем за внимание
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41350-blinchiki-quotchernosmorodinovaya-maslenicaquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.