Блинчики "Черносмородиновая Масленица"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
| Добавлено: | 2015-05-07 01:51:23 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Мука ![]() |
1 стак. |
Молоко ![]() |
2 стак. |
| Яйцо | 4 шт |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Масло сливочное | 80 г |
Смородина черная ![]() |
3 ст. л. |
| Творог | 360 г |
| Молоко сгущенное | 270 г |
| Какао-порошок | 2 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Вот и я решила не отбиваться от коллектива и, в преддверии Масленицы, поделиться своим вариантом приготовления этого чудесного лакомства))) Блинчики получаются наивкуснейшие, с приятным ароматом и нежным вкусом... Прошу ко мне на огонек))) |

4 желтка растираем с 1 ст. л. сахара и маслом (масло предварительно достать из холодильника, чтобы оно было мягкое, комнатной температуры)

Черную смородину отправляем в комбайн (блендер) и измельчаем с 1 ст. л. сахара.

Добавляем в желтковую массу молоко и муку. Молоко я всегда предварительно подогреваю градусов до 40. Вымешиваем тесто, что бы удалить все комочки, если таковые имеются.
Добавляем туда же наше черносмородиновое пюре. Вымешиваем.

В белки добавляем щепотку соли и взбиваем. Не нужно стараться взбить их до "пик", просто до густой пены. Отправляем их в тесто, аккуратно вмешиваем. Даем тесту постоять минут 10.

После чего, жарим блинчики с 2-х сторон...

Пока блинчики жарятся, приготовим "начинку".
Творог взбиваем со сгущенным молоком. Делим получившуюся массу на две части. В одну добавляем какао-порошок и еще раз взбиваем.

Готовые блинчики щедро смазываем творожной массой, чередую белую и шоколадную, сворачиваем треугольничками. При желании в начинку можно добавить ягодки смородины.

Выкладываем, украшаем и получаем удовольствие.
Блинчики действительно получаются наивкуснейшими))
Спасибо всем за внимание

![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...