- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Блинчики "Черносмородиновая Масленица"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 01:51


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 1 стак.
Молоко 2 стак.
Яйцо 4 шт
Сахар 2 ст. л.
Масло сливочное 80 г
Смородина черная 3 ст. л.
Творог 360 г
Молоко сгущенное 270 г
Какао-порошок 2 ч. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вот и я решила не отбиваться от коллектива и, в преддверии Масленицы, поделиться своим вариантом приготовления этого чудесного лакомства))) Блинчики получаются наивкуснейшие, с приятным ароматом и нежным вкусом... Прошу ко мне на огонек)))

Блинчики "Черносмородиновая Масленица"

4 желтка растираем с 1 ст. л. сахара и маслом (масло предварительно достать из холодильника, чтобы оно было мягкое, комнатной температуры)

Черную смородину отправляем в комбайн (блендер) и измельчаем с 1 ст. л. сахара.

Добавляем в желтковую массу молоко и муку. Молоко я всегда предварительно подогреваю градусов до 40. Вымешиваем тесто, что бы удалить все комочки, если таковые имеются.

Добавляем туда же наше черносмородиновое пюре. Вымешиваем.

В белки добавляем щепотку соли и взбиваем. Не нужно стараться взбить их до "пик", просто до густой пены. Отправляем их в тесто, аккуратно вмешиваем. Даем тесту постоять минут 10.

После чего, жарим блинчики с 2-х сторон...

Пока блинчики жарятся, приготовим "начинку".

Творог взбиваем со сгущенным молоком. Делим получившуюся массу на две части. В одну добавляем какао-порошок и еще раз взбиваем.

Готовые блинчики щедро смазываем творожной массой, чередую белую и шоколадную, сворачиваем треугольничками. При желании в начинку можно добавить ягодки смородины.

Выкладываем, украшаем и получаем удовольствие.

Блинчики действительно получаются наивкуснейшими))

Спасибо всем за внимание



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41350-blinchiki-quotchernosmorodinovaya-maslenicaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.