Овсяные блинчики с фаршем и луком
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
| Добавлено: | 2015-05-07 01:51:26 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 108 |
| Мука пшеничная | стак. |
Хлопья овсяные ![]() |
2 стак. |
| Молоко | 2 стак. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
Сметана ![]() |
2 ст. л. |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Масло сливочное | 2 ст. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
Дрожжи ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Фарш мясной | 200 г |
| В приготовлении этих блинов очень хорошо сочетается мука и овсяные хлопья "Мистраль". В чем и заключается пикантность этого блюда. Такое тесто можно приготовить с вечера, а утром побаловать себя и своих близких вкусными блинчиками. |

Тесто можно приготовить с вечера и оставить в холодильнике, а утром жарить блинчики.
Приготовим опару. Дрожжи разводим в теплом молоке 5 ст. л. + 1 ст. л. сахара, оставляем на 10 мин. Берем большую миску и там смешиваем овсяные хлопья и пшеничную муку.

Затем всыпаем все это в теплое молоко. Все тщательно размешиваем. Миску накрываем полотенцем и убираем в теплое место. Через 10 мин. перемешиваете, получается густое тесто. Вливаете подошедшую опару, перемешиваете и оставляете еще на 15 минут. Тесто должно подняться. Я ставила миску в немного разогретую микроволновку, но не разогревала. Через 5 мин вынула и размешала и так два раза, тесто быстро подошло.

Отделяем желтки от белков.

Добавляем щепотку соли к белкам, затем 1 ст. л. сахара и до полного растворения взбиваем, затем добавляем 2 ст. л. сметаны и спокойно их смешиваем.

В подошедшее тесто вливаем растопленное сливочное масло и желтки. Хорошенько перемешиваем.

Яичные белки аккуратно добавляем в тесто. Даем подойти тесту еще раз, минут 5-10.

На разогретой и смазанной маслом сковороде слегка обжариваем порезанный мелко репчатый лук,

затем добавляем фарш, и обжариваем его до серого цвета не забывая посолить. Выкладываем фарш в миску.

В чистой сковороде, смазанной маслом выпекаем блинчики.

Когда тесто немного схватится, кладем фарш,

а затем сверху 1 ст. л. теста.

Переворачиваем блинчики и жарим до золотистого цвета. К овсяным блинчикам отлично подойдет сметана или соус.

Горячий завтрак готов! Приятного аппетита!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...