- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Овсяные блинчики с фаршем и луком

Опубликованно 7 Мая 2015, в 01:51


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная стак.
Хлопья овсяные 2 стак.
Молоко 2 стак.
Яйцо куриное 2 шт
Сметана 2 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Масло сливочное 2 ст. л.
Масло растительное по вкусу
Дрожжи 1 ч. л.
Соль по вкусу
Лук репчатый 1 шт
Фарш мясной 200 г

Личные впечатления о рецепте
В приготовлении этих блинов очень хорошо сочетается мука и овсяные хлопья "Мистраль". В чем и заключается пикантность этого блюда. Такое тесто можно приготовить с вечера, а утром побаловать себя и своих близких вкусными блинчиками.

Овсяные блинчики с фаршем и луком

Тесто можно приготовить с вечера и оставить в холодильнике, а утром жарить блинчики.

Приготовим опару. Дрожжи разводим в теплом молоке 5 ст. л. + 1 ст. л. сахара, оставляем на 10 мин. Берем большую миску и там смешиваем овсяные хлопья и пшеничную муку.

Затем всыпаем все это в теплое молоко. Все тщательно размешиваем. Миску накрываем полотенцем и убираем в теплое место. Через 10 мин. перемешиваете, получается густое тесто. Вливаете подошедшую опару, перемешиваете и оставляете еще на 15 минут. Тесто должно подняться. Я ставила миску в немного разогретую микроволновку, но не разогревала. Через 5 мин вынула и размешала и так два раза, тесто быстро подошло.

Отделяем желтки от белков.

Добавляем щепотку соли к белкам, затем 1 ст. л. сахара и до полного растворения взбиваем, затем добавляем 2 ст. л. сметаны и спокойно их смешиваем.

В подошедшее тесто вливаем растопленное сливочное масло и желтки. Хорошенько перемешиваем.

Яичные белки аккуратно добавляем в тесто. Даем подойти тесту еще раз, минут 5-10.

На разогретой и смазанной маслом сковороде слегка обжариваем порезанный мелко репчатый лук,

затем добавляем фарш, и обжариваем его до серого цвета не забывая посолить. Выкладываем фарш в миску.

В чистой сковороде, смазанной маслом выпекаем блинчики.

Когда тесто немного схватится, кладем фарш,

а затем сверху 1 ст. л. теста.

Переворачиваем блинчики и жарим до золотистого цвета. К овсяным блинчикам отлично подойдет сметана или соус.

Горячий завтрак готов! Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41351-ovsyanyie-blinchiki-s-farshem-i-lukom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.