- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Овсяные блинчики с фаршем и луком
Опубликованно 7 Мая 2015, в 01:51
Мука пшеничная | стак. |
Хлопья овсяные | 2 стак. |
Молоко | 2 стак. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сметана | 2 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Фарш мясной | 200 г |
В приготовлении этих блинов очень хорошо сочетается мука и овсяные хлопья "Мистраль". В чем и заключается пикантность этого блюда. Такое тесто можно приготовить с вечера, а утром побаловать себя и своих близких вкусными блинчиками. |
Овсяные блинчики с фаршем и луком
Тесто можно приготовить с вечера и оставить в холодильнике, а утром жарить блинчики.
Приготовим опару. Дрожжи разводим в теплом молоке 5 ст. л. + 1 ст. л. сахара, оставляем на 10 мин. Берем большую миску и там смешиваем овсяные хлопья и пшеничную муку.
Затем всыпаем все это в теплое молоко. Все тщательно размешиваем. Миску накрываем полотенцем и убираем в теплое место. Через 10 мин. перемешиваете, получается густое тесто. Вливаете подошедшую опару, перемешиваете и оставляете еще на 15 минут. Тесто должно подняться. Я ставила миску в немного разогретую микроволновку, но не разогревала. Через 5 мин вынула и размешала и так два раза, тесто быстро подошло.
Отделяем желтки от белков.
Добавляем щепотку соли к белкам, затем 1 ст. л. сахара и до полного растворения взбиваем, затем добавляем 2 ст. л. сметаны и спокойно их смешиваем.
В подошедшее тесто вливаем растопленное сливочное масло и желтки. Хорошенько перемешиваем.
Яичные белки аккуратно добавляем в тесто. Даем подойти тесту еще раз, минут 5-10.
На разогретой и смазанной маслом сковороде слегка обжариваем порезанный мелко репчатый лук,
затем добавляем фарш, и обжариваем его до серого цвета не забывая посолить. Выкладываем фарш в миску.
В чистой сковороде, смазанной маслом выпекаем блинчики.
Когда тесто немного схватится, кладем фарш,
а затем сверху 1 ст. л. теста.
Переворачиваем блинчики и жарим до золотистого цвета. К овсяным блинчикам отлично подойдет сметана или соус.
Горячий завтрак готов! Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41351-ovsyanyie-blinchiki-s-farshem-i-lukom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.