- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Башенка из блинов
Опубликованно 7 Мая 2015, в 01:52
Блин | 7 шт |
Масло сливочное | 3 ст. л. |
Лук зеленый | 3 ст. л. |
Курица | 2 стак. |
Вермут | стак. |
Мука | стак. |
Молоко | 1 стак. |
Масло сливочное | 4 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Соль | ч. л. |
Табаско | 3 шт |
Перец белый | ч. л. |
Орех мускатный | ч. л. |
Сыр твердый | 2 стак. |
Брокколи | 1 шт |
Грибы | 2 стак. |
Молоко | стак. |
Сыр твердый | 4 ст. л. |
Петрушка | 100 г |
Лук репчатый | стак. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Томаты в собственном соку | 1 бан. |
Чеснок | 2 зуб. |
Тимьян | ч. л. |
Шафран | ч. л. |
Соль | ч. л. |
Лавровый лист | 1 шт |
Перец черный | ч. л. |
Рецепт Джулии Чайлд. Блюдо очень понравилось семье. Буду готовить еще в этом и в других вариантах. Получилась, по словам мужа, "блинная лазанья". Очень калорийно и очень вкусно. |
Башенка из блинов
Сырный соус. Насыпьте муку в кастрюлю и постепенно введите молоко, вымешать до однородности. Поставьте на сильный огонь, добавьте масло. Доведите до кипения при постоянном помешивании. Варить около 2 минут Соус будет очень густой. Яйцо перемешиваем с 1/4 ч. л. соли. Снимаем с огня соус и вводим яичную смесь. Энергично мешаем. Добавляем приправы и пробуем на вкус.
Даем остыть несколько минут и вводим тертый сыр. Это сырный соус.
Томатный соус. Поджарить лук в масле 6-8 минут. Вмешиваем томаты, чеснок, травы, приправы, соль и готовим на слабом огне под закрытой крышкой около 30 минут. Проверить на соль.
Начинка из курицы. Обжариваем курочку в сливочном масле. с зеленым луком, солим, приправляем, вливаем вермут и увариваем его. Вводим 1/2 стакана сырного соуса.
Вот наша начинка из курочки.
Мелко нарезанную брокколи, поджариваем на сливочном масле. Приправить, посолить. Добавить 1/2 стакана сырного соуса.
Наша начинка из брокколи.
Грибы Джулия предлагает сварить и смешать с 1/2 стакана сырного соуса. У меня грибы жареные, собственноручно собранные и закатанные.
В смазанную форму укладываете 1 блин. Смазываете его 1/2 начинки № 1, следующий блин - 1/2 начинки № 2 и так далее пока блины и начинка не закончатся. Остаток сырного соуса греем с 1/5-1/4 стакана молока, размешиваем и заливаем нашу башенку. Посыпаем тертым сыром. И вот здесь я оплошала. Стала читать рецепт, выяснять - куда нужен томатный соус, ругать переводчиков. И в итоге самостоятельно выложила томатный соус на края башенки и посыпала петрушкой. Потом смотрю, в конце рецепта - подавать с томатным соусом, посыпав петрушкой.
Ставим нашу башенку в духовку, разогретую на 200 градусов на 30 минут.
И как я писала выше, подавать посыпав петрушкой и с томатным соусом. Приятного аппетита.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41366-bashenka-iz-blinov.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.