- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Башенка из блинов

Опубликованно 7 Мая 2015, в 01:52


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Блин 7 шт
Масло сливочное 3 ст. л.
Лук зеленый 3 ст. л.
Курица 2 стак.
Вермут стак.
Мука стак.
Молоко 1 стак.
Масло сливочное 4 ст. л.
Яйцо куриное 1 шт
Соль ч. л.
Табаско 3 шт
Перец белый ч. л.
Орех мускатный ч. л.
Сыр твердый 2 стак.
Брокколи 1 шт
Грибы 2 стак.
Молоко стак.
Сыр твердый 4 ст. л.
Петрушка 100 г
Лук репчатый стак.
Масло оливковое 2 ст. л.
Томаты в собственном соку 1 бан.
Чеснок 2 зуб.
Тимьян ч. л.
Шафран ч. л.
Соль ч. л.
Лавровый лист 1 шт
Перец черный ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Рецепт Джулии Чайлд. Блюдо очень понравилось семье. Буду готовить еще в этом и в других вариантах. Получилась, по словам мужа, "блинная лазанья". Очень калорийно и очень вкусно.

Башенка из блинов

Сырный соус. Насыпьте муку в кастрюлю и постепенно введите молоко, вымешать до однородности. Поставьте на сильный огонь, добавьте масло. Доведите до кипения при постоянном помешивании. Варить около 2 минут Соус будет очень густой. Яйцо перемешиваем с 1/4 ч. л. соли. Снимаем с огня соус и вводим яичную смесь. Энергично мешаем. Добавляем приправы и пробуем на вкус.

Даем остыть несколько минут и вводим тертый сыр. Это сырный соус.

Томатный соус. Поджарить лук в масле 6-8 минут. Вмешиваем томаты, чеснок, травы, приправы, соль и готовим на слабом огне под закрытой крышкой около 30 минут. Проверить на соль.

Начинка из курицы. Обжариваем курочку в сливочном масле. с зеленым луком, солим, приправляем, вливаем вермут и увариваем его. Вводим 1/2 стакана сырного соуса.

Вот наша начинка из курочки.

Мелко нарезанную брокколи, поджариваем на сливочном масле. Приправить, посолить. Добавить 1/2 стакана сырного соуса.

Наша начинка из брокколи.

Грибы Джулия предлагает сварить и смешать с 1/2 стакана сырного соуса. У меня грибы жареные, собственноручно собранные и закатанные.

В смазанную форму укладываете 1 блин. Смазываете его 1/2 начинки № 1, следующий блин - 1/2 начинки № 2 и так далее пока блины и начинка не закончатся. Остаток сырного соуса греем с 1/5-1/4 стакана молока, размешиваем и заливаем нашу башенку. Посыпаем тертым сыром. И вот здесь я оплошала. Стала читать рецепт, выяснять - куда нужен томатный соус, ругать переводчиков. И в итоге самостоятельно выложила томатный соус на края башенки и посыпала петрушкой. Потом смотрю, в конце рецепта - подавать с томатным соусом, посыпав петрушкой.

Ставим нашу башенку в духовку, разогретую на 200 градусов на 30 минут.

И как я писала выше, подавать посыпав петрушкой и с томатным соусом. Приятного аппетита.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41366-bashenka-iz-blinov.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.