Башенка из блинов
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
| Добавлено: | 2015-05-07 01:52:39 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
Блин ![]() |
7 шт |
| Масло сливочное | 3 ст. л. |
| Лук зеленый | 3 ст. л. |
Курица ![]() |
2 стак. |
Вермут ![]() |
стак. |
Мука ![]() |
стак. |
Молоко ![]() |
1 стак. |
Масло сливочное ![]() |
4 ст. л. |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
Соль ![]() |
ч. л. |
Табаско ![]() |
3 шт |
Перец белый ![]() |
ч. л. |
Орех мускатный ![]() |
ч. л. |
Сыр твердый ![]() |
2 стак. |
Брокколи ![]() |
1 шт |
Грибы ![]() |
2 стак. |
| Молоко | стак. |
Сыр твердый ![]() |
4 ст. л. |
| Петрушка | 100 г |
Лук репчатый ![]() |
стак. |
Масло оливковое ![]() |
2 ст. л. |
Томаты в собственном соку ![]() |
1 бан. |
Чеснок ![]() |
2 зуб. |
Тимьян ![]() |
ч. л. |
Шафран ![]() |
ч. л. |
Соль ![]() |
ч. л. |
Лавровый лист ![]() |
1 шт |
Перец черный ![]() |
ч. л. |
| Рецепт Джулии Чайлд. Блюдо очень понравилось семье. Буду готовить еще в этом и в других вариантах. Получилась, по словам мужа, "блинная лазанья". Очень калорийно и очень вкусно. |

Сырный соус. Насыпьте муку в кастрюлю и постепенно введите молоко, вымешать до однородности. Поставьте на сильный огонь, добавьте масло. Доведите до кипения при постоянном помешивании. Варить около 2 минут Соус будет очень густой. Яйцо перемешиваем с 1/4 ч. л. соли. Снимаем с огня соус и вводим яичную смесь. Энергично мешаем. Добавляем приправы и пробуем на вкус.

Даем остыть несколько минут и вводим тертый сыр. Это сырный соус.

Томатный соус. Поджарить лук в масле 6-8 минут. Вмешиваем томаты, чеснок, травы, приправы, соль и готовим на слабом огне под закрытой крышкой около 30 минут. Проверить на соль.

Начинка из курицы. Обжариваем курочку в сливочном масле. с зеленым луком, солим, приправляем, вливаем вермут и увариваем его. Вводим 1/2 стакана сырного соуса.

Вот наша начинка из курочки.

Мелко нарезанную брокколи, поджариваем на сливочном масле. Приправить, посолить. Добавить 1/2 стакана сырного соуса.

Наша начинка из брокколи.

Грибы Джулия предлагает сварить и смешать с 1/2 стакана сырного соуса. У меня грибы жареные, собственноручно собранные и закатанные.

В смазанную форму укладываете 1 блин. Смазываете его 1/2 начинки № 1, следующий блин - 1/2 начинки № 2 и так далее пока блины и начинка не закончатся. Остаток сырного соуса греем с 1/5-1/4 стакана молока, размешиваем и заливаем нашу башенку. Посыпаем тертым сыром. И вот здесь я оплошала. Стала читать рецепт, выяснять - куда нужен томатный соус, ругать переводчиков. И в итоге самостоятельно выложила томатный соус на края башенки и посыпала петрушкой. Потом смотрю, в конце рецепта - подавать с томатным соусом, посыпав петрушкой.

Ставим нашу башенку в духовку, разогретую на 200 градусов на 30 минут.

И как я писала выше, подавать посыпав петрушкой и с томатным соусом. Приятного аппетита.

Ночью в Москве: 

















































...