Блинчики на кефире с коньяком
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 01:52:35 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 30 порций |
Кухня | 101 |
Кефир | л |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мука | 3 стак. |
Вода | 200 мл |
Коньяк | 4 ст. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Соль | 1 по вкусу |
Ванилин | 1 по вкусу |
Разрыхлитель теста | ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Для любителей блинчиков на кефире. Великолепные нежные блинчики. Получаются золотистые, тоненькие и очень вкусные. |
В миске смешиваем кефир, яйца (у меня были мелкие 2 шт, если крупное, то можно 1 шт.), соль, сахар, ванилин.
Добавляем просеянную муку (я сначала положила 2 стакана, потом добавляла еще где-то около стакана), на муку сверху насыпаем разрыхлитель теста, перемешиваем все блендером (можно и вручную).
Вливаем стакан кипятка, размешиваем, вливаем коньяк, по необходимости добавляем муку, доводя тесто до состояния жидкой сметаны, добавляем растительное масло, оставляем на 15-20 минут постоять.
Все, тесто готово, можно выпекать блинчики!
Для выпекания понадобится сковорода (у меня блинная) и терпение ))). Сковороду я не смазывала маслом, блинчики и так прекрасно пекутся и снимаются.
Блинчики можно начинять разными начинками ( я делала с ветчиной и сыром) или кушать так со сливочным растопленным маслом, сметаной, вареньем, мёдом, сгущенным молоком и т. д. все зависит от вашей фантазии.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!