Печеночные блинчики с грибным соусом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 01:52:32 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 101 |
Печень куриная | 500 г |
Молоко | 500 мл |
Яйцо куриное | 6 шт |
Мука | 3 ст. л. |
Морковь | 3 шт |
Лук репчатый | 3 шт |
Грибы | 300 г |
Сметана | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Вкусный рецепт блинчиков, с начинкой и грибами. Можно кушать как холодными так и горячими) |
Печень режем небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку или в блендере. В фарш добавляем молоко,3 яйца, муку и соль. Хорошо перемешать и дать постоять минут 5 и можно приступать жарить как обычные блинчики с небольшим количеством растительного масла.
Делаем начинку:овощи моем, чистим. Лук режем кубиками и обжариваем до бела и сразу кидаем натертую на крупной терке морковь. Жарим минут 15.
Яйца отвариваем и натираем на крупной терке.
Соеденяем морковь, лук и яйца и добавляем немного майонеза. Пермешуем.
Каждый блинчик смазываем начинкой и заворачиваем любой формы)
Для заливки грибы режем мелким кубиком и обжариваем на сковороде, за 5 мин до готовности добавляем сметану и тушим под крышкой!)Солим и перчим по вкусу.
Готовые блинчики поливаем нашими грибочками)
Можно кушать и горячими и холодными)