Блинчики с кремом по-африкански
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
| Добавлено: | 2015-05-07 01:52:28 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 101 |
| Яйцо | 2 шт |
| Сахар тростниковый | 2 ст. л. |
| Сыворотка | 400 мл |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Ванилин | 1 пакет. |
| Яблоко | 1 шт |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
| Мука пшеничная | 2 стак. |
| Мука ржаная | 1 стак. |
| Соль | по вкусу |
| Яйцо | 1 шт |
| Молоко | 250 мл |
| Сахар тростниковый | 1 ст. л. |
| Банан | 125 г |
| Изюм | 25 г |
| Сыворотка считалась лечебным продуктом еще в Древней Греции. Гиппократ рекомендовал ее принимать при кожных болезнях, желтухе, туберкулезе. Сыворотка сохраняет в себе все ничем незаменимые аминокислоты, микроэлементы, соли, кальций, калий, магний, фосфор. Я решила использовать этот полезный продукт при приготовлении панкейков. Этим скромным подарком я хочу поблагодарить Викторию (Милодора) за внимание к моим рецептам и теплые слова |

Яйца взбить венчиком с тростниковым сахаром

Добавить сыворотку, щепотку соли, ванилин, натертое на мелкой терке яблоко, растительное масло, разрыхлитель. Все перемешать

Всыпать просеянную муку и снова перемешать до однородности. Выпекать на сухой сковороде с двух сторон

Для крема вилкой слегка взбить яйцо

Тростниковый сахар насыпать в отдельную посуду и залить молоком, добавить к яйцу

Банан нарезать мелкими кубиками, добавить в молочную смесь и туда же положить изюм

Крем готовить на водяной бане до загустения, периодически помешивая. У меня это заняло около 25 минут. Затем крем остудить. Я взбила потом блендером для однородности. Но это по желанию. Смазать кремом панкейки. Верх я украсила тертым шоколадом и миндалем

Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 
















































...