- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Как Пахлава
Опубликованно 7 Мая 2015, в 01:53
Блин | по вкусу |
Орехи грецкие | по вкусу |
Мед | 3 ст. л. |
Масло сливочное | 150 г |
Сахар | 1 стак. |
Название этому блюду дала моя знакомая, любительница и знаток кавказской кухни |
Как Пахлава
Первый шаг - выпекание блинчиков, как вам нравится. Я пеку дрожжевые.
Ядра грецких орехов потолочь в ступке или измельчить любым другим способом до размеров рисового зернышка или чуть меньше
На сковородке растопить сливочное масло, туда добавить грецкие орехи и сахар. Нагревать минут 10, помешивая.
Добавить мед и, не давая закипать, мешать до образования достаточно густой массы. По густоте должно быть как повидло. Оставить на самом маленьком огне.
На блинчик намазывать 1 или 2 ст. ложки смеси и скатывать трубочкой. Можно скрученные трубочки прогреть около минуты в микроволновке, тогда лучше пропитаются. Дать остыть.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41380-kak-pahlava.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.