Как Пахлава
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 01:53:55 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Блин | по вкусу |
Орехи грецкие | по вкусу |
Мед | 3 ст. л. |
Масло сливочное | 150 г |
Сахар | 1 стак. |
Название этому блюду дала моя знакомая, любительница и знаток кавказской кухни |
Первый шаг - выпекание блинчиков, как вам нравится. Я пеку дрожжевые.
Ядра грецких орехов потолочь в ступке или измельчить любым другим способом до размеров рисового зернышка или чуть меньше
На сковородке растопить сливочное масло, туда добавить грецкие орехи и сахар. Нагревать минут 10, помешивая.
Добавить мед и, не давая закипать, мешать до образования достаточно густой массы. По густоте должно быть как повидло. Оставить на самом маленьком огне.
На блинчик намазывать 1 или 2 ст. ложки смеси и скатывать трубочкой. Можно скрученные трубочки прогреть около минуты в микроволновке, тогда лучше пропитаются. Дать остыть.