Как Пахлава
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
| Добавлено: | 2015-05-07 01:53:55 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
| Блин | по вкусу |
| Орехи грецкие | по вкусу |
| Мед | 3 ст. л. |
| Масло сливочное | 150 г |
| Сахар | 1 стак. |
| Название этому блюду дала моя знакомая, любительница и знаток кавказской кухни |
Первый шаг - выпекание блинчиков, как вам нравится. Я пеку дрожжевые.
Ядра грецких орехов потолочь в ступке или измельчить любым другим способом до размеров рисового зернышка или чуть меньше
На сковородке растопить сливочное масло, туда добавить грецкие орехи и сахар. Нагревать минут 10, помешивая.
Добавить мед и, не давая закипать, мешать до образования достаточно густой массы. По густоте должно быть как повидло. Оставить на самом маленьком огне.
На блинчик намазывать 1 или 2 ст. ложки смеси и скатывать трубочкой. Можно скрученные трубочки прогреть около минуты в микроволновке, тогда лучше пропитаются. Дать остыть.

Вечером в Москве: 
















































...