Блинный торт "Радужный"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 01:53:57 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 104 |
Мука пшеничная | 220 г |
Вода | 100 мл |
Молоко | 400 мл |
Яйцо куриное | 4 шт |
Масло сливочное | 50 г |
Соль | 1 ч. л. |
Рикотта | 400 г |
Сливки | 100 мл |
Молоко сгущенное | 2 ст. л. |
Пекла этот торт на масленицу, деткам понравилось, вкусно и ярко, удивит и родных и друзей. |
Приготовление тортика:
За несколько минут до приготовления блинов, масло нужно разогреть на сковороде и оставить остывать.
Смешиваем все продукты для блинов, размешать до однородности и в самом конце вливаем масло.
Тесто раделить на 4 части, в каждую подмешиваем пищевые красители. (Или же натуральные соки из свекли, моркови, шпината но тогда нужно будет добавить езё муки).
Выпекаем блины как обычно, но не надо их складывать стопкой а по отдельности, чтоб не слиплись.
Уменя вышло по 8 жёлтых и красных, по 6 синих и сереньевых.
Для крема, сначала взбить рикотту с сгущёным молоком, потом влить сливки и продолжить взбивать до состояния густой массы.
Собираем торт с большего количества блинов, я первый взяла красный блин,1ст. л крема,
Жёлтый блин,1ст. л крема, синий блин,1ст. л крема, сереневый блин и так далее, последний блин у меня красный.
Украшаем по желанию, вкуснее с свежими ягодами (но не оказалось дома.)
В зимнюю погоду яркие краски лета, украсят ваш стол.