- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Блинный торт "Радужный"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 01:53


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 220 г
Вода 100 мл
Молоко 400 мл
Яйцо куриное 4 шт
Масло сливочное 50 г
Соль 1 ч. л.
Рикотта 400 г
Сливки 100 мл
Молоко сгущенное 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Пекла этот торт на масленицу, деткам понравилось, вкусно и ярко, удивит и родных и друзей.

Блинный торт "Радужный"

Приготовление тортика:

За несколько минут до приготовления блинов, масло нужно разогреть на сковороде и оставить остывать.

Смешиваем все продукты для блинов, размешать до однородности и в самом конце вливаем масло.

Тесто раделить на 4 части, в каждую подмешиваем пищевые красители. (Или же натуральные соки из свекли, моркови, шпината но тогда нужно будет добавить езё муки).

Выпекаем блины как обычно, но не надо их складывать стопкой а по отдельности, чтоб не слиплись.

Уменя вышло по 8 жёлтых и красных, по 6 синих и сереньевых.

Для крема, сначала взбить рикотту с сгущёным молоком, потом влить сливки и продолжить взбивать до состояния густой массы.

Собираем торт с большего количества блинов, я первый взяла красный блин,1ст. л крема,

Жёлтый блин,1ст. л крема, синий блин,1ст. л крема, сереневый блин и так далее, последний блин у меня красный.

Украшаем по желанию, вкуснее с свежими ягодами (но не оказалось дома.)

В зимнюю погоду яркие краски лета, украсят ваш стол.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41381-blinnyiy-tort-quotraduzhnyiyquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.