Мини-блины без дрожжей на блиннице
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 01:53:53 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Мука | по вкусу |
Сахар | 5 ст. л. |
Соль | ч. л. |
Молоко | 1 л |
Яйцо | 2 шт |
Ванильный сахар | по вкусу |
Масло растительное | стак. |
Обладателям Тефалевских блинниц посвещается... |
В 1 литр теплого молока. Добавить 5 стол. ложек сахарного песку, 0, 5 чайн. ложки соли, 2 яйца и ванилин. Взбить миксером или в комбайне. Дальше, не переставая взбивать, постепенно вводим муку. Я всегда кладу еe на глаз, доводя тесто до густоты "кефира".
Добавляем в тесто примерно 0, 5 стакана растительного масла.
Блинницу ставим на нагрев и выпекаем. Не зевай! Знай себе только переворачивай!
Приятного аппетита!