- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирог Роза с цедрой
Опубликованно 26 Апреля 2015, в 06:33
Мука | 350 гр |
Сливочное масло | 160 гр |
Сахар | 150 гр |
Яйца | 2 шт. |
Дрожжи | 3 чайн.л. |
Молоко | 100 мл |
Корица | 2 стол.л. |
Лимонная цедра | 1 шт. |
Сливочное масло | 100 гр |
Сахар | 60 гр |
Этот пирог станет отличным поводом, чтобы позвать близких друзей. Этот рецепт я позаимствовала с одного сайта. От себя добавила корицу. |
Пирог Роза с цедрой
Пока готовим тесто, можно включить духовку и прогреть ее до 180-ти градусов. В теплом молоке разводим дрожжи и добавляем муки (не больше ста граммов). Перемешиваем осторожно и держим в тепле полчаса. Затем замешиваем тесто из опары, яиц, муки, сахара (50 гр), лимонной цедры. Раскатываем тесто толщиной в один сантиметр. Сливочное масло (размягченное) 150 граммов режем на кусочки, перетираем с оставшимся сахаром и корицей. Смазываем пласт теста полученной смесью и скатываем его в рулет. После рулет нарезаем на восемь или девять кусков. Выкладываем рулеты в смазанную маслом форму, чтобы те друг друга касались. И печем около 45-ти минут в духовке. Когда пирог Роза будет готов, смазываем его сверху сливочным маслом, смешанным с сахаром.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/4139-pirog-roza-s-cedroy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.