Пока готовим тесто, можно включить духовку и прогреть ее до 180-ти градусов. В теплом молоке разводим дрожжи и добавляем муки (не больше ста граммов). Перемешиваем осторожно и держим в тепле полчаса. Затем замешиваем тесто из опары, яиц, муки, сахара (50 гр), лимонной цедры. Раскатываем тесто толщиной в один сантиметр. Сливочное масло (размягченное) 150 граммов режем на кусочки, перетираем с оставшимся сахаром и корицей. Смазываем пласт теста полученной смесью и скатываем его в рулет. После рулет нарезаем на восемь или девять кусков. Выкладываем рулеты в смазанную маслом форму, чтобы те друг друга касались. И печем около 45-ти минут в духовке. Когда пирог Роза будет готов, смазываем его сверху сливочным маслом, смешанным с сахаром.