- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Блины пшеничные без дрожжей

Опубликованно 7 Мая 2015, в 01:55


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 100 г
Мука 100 г
Желток яичный 6 шт
Сахар 100 г
Сливки 400 мл

Личные впечатления о рецепте
Старинный рецепт, достаточно сложный и дорогой. (для желающих)

Блины пшеничные без дрожжей

Растопить сливочное масло, слегка остудить и, размешивая лопаткой в одну сторону, соединить с 6 желтками.

Добавить сахар и мешать в холоде до тех пор, пока не начнет пениться.

Тем временем 100 г муки развести в 0, 3 л сливок, прокипятить, непрерывно помешивая. Когда масса по густоте

станет как тесто для блинов, снять с огня и непрерывно размешивать на холоде, пока не остынет.

Получившееся таким образом тесто влить в подготовленную яично-масляную смесь и снова вымешивать лопаткой до однородности, причем непременно в ту же сторону, что и раньше.

В конце положить 100 г взбитых сливки, размешать сверху вниз и печь блины на небольшом огне, не снимая их ножом, а опрокидывая со сковороды на блюдо, посыпая каждый сахарным песком и сбрызгивая лимонным соком.

Уложенные друг на друга блины украсить сверху вареньем и подать.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41396-blinyi-pshenichnyie-bez-drozhzhey.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.