Блины пшеничные без дрожжей
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 01:55:37 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Масло сливочное | 100 г |
Мука | 100 г |
Желток яичный | 6 шт |
Сахар | 100 г |
Сливки | 400 мл |
Старинный рецепт, достаточно сложный и дорогой. (для желающих) |
Растопить сливочное масло, слегка остудить и, размешивая лопаткой в одну сторону, соединить с 6 желтками.
Добавить сахар и мешать в холоде до тех пор, пока не начнет пениться.
Тем временем 100 г муки развести в 0, 3 л сливок, прокипятить, непрерывно помешивая. Когда масса по густоте
станет как тесто для блинов, снять с огня и непрерывно размешивать на холоде, пока не остынет.
Получившееся таким образом тесто влить в подготовленную яично-масляную смесь и снова вымешивать лопаткой до однородности, причем непременно в ту же сторону, что и раньше.
В конце положить 100 г взбитых сливки, размешать сверху вниз и печь блины на небольшом огне, не снимая их ножом, а опрокидывая со сковороды на блюдо, посыпая каждый сахарным песком и сбрызгивая лимонным соком.
Уложенные друг на друга блины украсить сверху вареньем и подать.