- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Блины "Твороженка"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 01:56


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 3 шт
Уксус ч. л.
Мука пшеничная 400 г
Соль 1 ч. л.
Сливки 200 мл
Сода ч. л.
Сахар 2 ст. л.
Масло сливочное 50 г
Молоко 500 мл
Творог 300 г

Личные впечатления о рецепте
В пятницу теща приходит в гости к зятю. Дочка печет блины, зять угощает сладостями. Ну-ка, дочки, засучили рукава-и на кухню! Испеките для любимой мамочки замечательные, нежные и очень вкусные блинчики!

Блины "Твороженка"

Нам понадобится:

300 г творога 9%;

50 г сливочного масла растопленного;

три яйца;

500 мл молока,

200 мл сливок 15%;

две ст. л. сахара;

400 г муки;

0,5 ч. л. соды+щепотка соли+ч. л. лимонного сока. Все погасить в ложке.

Я делаю проще-беру муку "Пудов".

Взбиваем в чаше миксера яйца с растопленным маслом, сахаром и солью, добавляем по ложечке протертый творог.

Взбиваем все еще раз, вливаем половину молока, всыпаем муку, просеянную с солью и разрыхлителем.

Комочков быть не должно.

Вливаем остальные молочные продуты. Если будет густо-добавляем еще немного молока.

Тесто по консистенции должно быть, как кефир.

Накрываем миску с тестом крышкой отставляем на часик, чтобы мука набухла.

Затем размешиваем и вливаем пару ложек растительного масла.

Нагреваем блинную сковороду на среднем огне и выпекаем блинчики.

Переворачивать творожные блинчики нужно с помощью широкой лопатки, т. к. они получаются очень нежными; если тесто слишком густое, разводим его теплой водой или молоком.

По вкусу получается что среднее между блинами и сырниками... очень вкусно!!!

Подаем со сметанкой и джемом.

Удачной выпечки и с Масленицей вас!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41416-blinyi-quottvorozhenkaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.