Блины "Твороженка"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 01:56:54 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 101 |
Яйцо куриное | 3 шт |
Уксус | ч. л. |
Мука пшеничная | 400 г |
Соль | 1 ч. л. |
Сливки | 200 мл |
Сода | ч. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Молоко | 500 мл |
Творог | 300 г |
В пятницу теща приходит в гости к зятю. Дочка печет блины, зять угощает сладостями. Ну-ка, дочки, засучили рукава-и на кухню! Испеките для любимой мамочки замечательные, нежные и очень вкусные блинчики! |
Нам понадобится:
300 г творога 9%;
50 г сливочного масла растопленного;
три яйца;
500 мл молока,
200 мл сливок 15%;
две ст. л. сахара;
400 г муки;
0,5 ч. л. соды+щепотка соли+ч. л. лимонного сока. Все погасить в ложке.
Я делаю проще-беру муку "Пудов".
Взбиваем в чаше миксера яйца с растопленным маслом, сахаром и солью, добавляем по ложечке протертый творог.
Взбиваем все еще раз, вливаем половину молока, всыпаем муку, просеянную с солью и разрыхлителем.
Комочков быть не должно.
Вливаем остальные молочные продуты. Если будет густо-добавляем еще немного молока.
Тесто по консистенции должно быть, как кефир.
Накрываем миску с тестом крышкой отставляем на часик, чтобы мука набухла.
Затем размешиваем и вливаем пару ложек растительного масла.
Нагреваем блинную сковороду на среднем огне и выпекаем блинчики.
Переворачивать творожные блинчики нужно с помощью широкой лопатки, т. к. они получаются очень нежными; если тесто слишком густое, разводим его теплой водой или молоком.
По вкусу получается что среднее между блинами и сырниками... очень вкусно!!!
Подаем со сметанкой и джемом.
Удачной выпечки и с Масленицей вас!