Блины на закваске
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 01:56:57 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 101 |
Мука пшеничная | по вкусу |
Закваска | 1 стак. |
Молоко | 1 стак. |
Сливки | 1 стак. |
Мед | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Это очень вкусные и полезные блинчики)потому что они без всякой химии! блины получаются пышные и воздушные. |
Смешиваем все ингредиеты ( муки добавляем столько чтоб получилась консистенция как у сметаны, гуще чем на обычные блины, но не перестарайтесь))
затем хорошенько взбиваем миксиром
потом укутывает в полотенце чашу и ставим в тепло на 40 мин
затем хорошо разогреваем сковороду, смазываем ее ватным диском, смоченным в масле. можно выпекать.
тесто густое поэтому сложно распределять по сковороде, надо делать быстро.
Все очень легко и очень вкусно)
я использовала ржанно-пщеничную закваску, сделанну. по принципу "Вечной закваски", представленной на этом сайте.
Пошаговые фото делать не стала, так как все знают как выглядит тесто
Приятного аппетита
Кстати такие блины подходят как для сладкой начинки, так и для иной, вкусно даже просто так