Блинчики с нежным кремом под ягодным соусом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 01:57:00 |
Время приготовления: | 150 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 101 |
Сода | 2 г |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Ваниль | 1 г |
Соль | 2 г |
Молоко | 200 мл |
Мука | 130 г |
Ягода | 100 г |
Ликер | 60 мл |
Сливки | 150 мл |
Сахарная пудра | 30 г |
Сыр мягкий | 200 г |
Сахар-рафинад | 150 г |
Желток яичный | 3 шт |
Белок яичный | 3 шт |
Это блюдо не оставит вас равнодушными : сочетание ягодного соуса со сладкими простыми блинчиками с нежным кремом придаст вам праздничное настроение и украсит любой стол. |
Насыпаем на сковороду тонким слоем сахар, добавляем сливочное масло. На среднем огне нагреваем компоненты.
Если нет свежих ягод, то используем замороженные. Отлично сочетаются клубника, ежевика и смородина.
Когда масло растает, добавляем ягоды.
Как только сахар расплавился, добавляем 30,0 ликёра ( ром, коньяк)
Фламбируем содержимое сковороды (от фр. flamber - «огонь», «опаливать»).
Обжигание пламенем придаст нашему блюду оригинальный вкус и аромат.
Затем добавляем малинового или другого с кислинкой варенья. Или ягоду протёртую с сахаром
Начинаем уваривать жидкую часть нашего соуса.
Когда соус загустеет, он готов к применению.
Теперь приступаем к формированию нашего блюда.
Тонкие блинчики по классическому рецепту мы уже испекли.
На центр блинчика кладём столовую ложку крема.
Собираем края блинчика в мешочек. То место, где мешочек фиксируется верёвкой, прижимаем рукой и делаем небольшое движение по часовой стрелке ( как-бы скручиваем). Затем края блина отгибаем вниз. Укладываем на тарелку.
Обильно поливаем ягодным сиропом.
Украшаем физалисом и листочками мяты.
А теперь любуемся и глотаем слюнки...
Пошагово я показала, как приготовить красивый, фламбированный ягодный сироп для нашего блюда.
Остальное опишу текстом:
С самого начала мы начинаем готовить крем-брюле.
Для этого 3 желтка растираем с 70 гр. сахара, добавляем при непрерывном помешивании тонкой струёй горячих сливок- 150.0 мл, натуральный ваниль на кончике ножа, что придаст невероятный аромат нашему крему и пару ложек любимого ликёра. Всё это помещаем в кастрюльку и ставим в разогретую
до 180 градусов духовку.
Запекать в течение 45- 50 минут.
Готовность, можно определить по консистенции. Она будет напоминать желе. Готовый крем отправляем остывать.
Затем, чтобы крем получился более воздушным, добавляем в него 200 гр. сыра «Маскарпоне», перемешанного с 30 гр. сахарной пудры. Взбить всё миксером.
Пока крем-брюле запекался в духовке, мы выпекаем обычные классические тонкие блинчики на молоке.
Десерт не избитый, очень вкусный и нарядно смотрится на праздничном столе.
Буду очень рада, если вам понравится.