Блинчики "Весенние"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 01:56:51 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 101 |
Вода | 2 стак. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Мука | 7 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Сахар | 1 ст. л. |
Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Фарш мясной | 100 г |
Ассорти овощное | 150 г |
Сыр голландский | 100 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Это блинчики на воде с начинкой из фарша и овощной смеси с зелёным горошком и кукурузой. |
Из воды, яйца, соли, сахара, соды и муки замешиваем жидкое тесто. Добавляем растительное масло.
Отдельно готовим начинку. Обжариваем фарш. Добавляем овощную смесь и тушим минут 10. Даём остыть.
Пока фарш остывает, печём блинчики. Мне очень нравятся именно такие, на воде. Они нежные и приятные на ощупь)
Из данного количества продуктов, у меня выходит блинчиков 10.
В остывший фарш с овощами добавляем тёртый сыр и перемешиваем.
На середину блина выкладываем примерно 1 ст. л. начинки.
Делаем конвертики. Теперь блинчики можно отправить в холодильник или хранить в морозилке. Или перейти к последнему этапу -
Обжарить блинчики с двух сторон до золотистого цвета и подавать на стол.
Приятного аппетита!
Горошек и кукуруза придают блинчикам своеобразный вкус... весенний)))