Блинчики "Весенние"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
| Добавлено: | 2015-05-07 01:56:51 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 101 |
Вода ![]() |
2 стак. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Мука | 7 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
Сахар ![]() |
1 ст. л. |
Сода гашеная уксусом ![]() |
1 ч. л. |
Фарш мясной ![]() |
100 г |
Ассорти овощное ![]() |
150 г |
Сыр голландский ![]() |
100 г |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
| Это блинчики на воде с начинкой из фарша и овощной смеси с зелёным горошком и кукурузой. |

Из воды, яйца, соли, сахара, соды и муки замешиваем жидкое тесто. Добавляем растительное масло.

Отдельно готовим начинку. Обжариваем фарш. Добавляем овощную смесь и тушим минут 10. Даём остыть.

Пока фарш остывает, печём блинчики. Мне очень нравятся именно такие, на воде. Они нежные и приятные на ощупь)
Из данного количества продуктов, у меня выходит блинчиков 10.

В остывший фарш с овощами добавляем тёртый сыр и перемешиваем.

На середину блина выкладываем примерно 1 ст. л. начинки.

Делаем конвертики. Теперь блинчики можно отправить в холодильник или хранить в морозилке. Или перейти к последнему этапу -

Обжарить блинчики с двух сторон до золотистого цвета и подавать на стол.
Приятного аппетита!
Горошек и кукуруза придают блинчикам своеобразный вкус... весенний)))

Днем в Москве: 

















































...