- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Блинчики с нежным кремом под ягодным соусом

Опубликованно 7 Мая 2015, в 01:57


Время приготовления: 150 минут

Ингридиенты для приготовления
Сода 2 г
Масло растительное 1 ст. л.
Ваниль 1 г
Соль 2 г
Молоко 200 мл
Мука 130 г
Ягода 100 г
Ликер 60 мл
Сливки 150 мл
Сахарная пудра 30 г
Сыр мягкий 200 г
Сахар-рафинад 150 г
Желток яичный 3 шт
Белок яичный 3 шт

Личные впечатления о рецепте
Это блюдо не оставит вас равнодушными : сочетание ягодного соуса со сладкими простыми блинчиками с нежным кремом придаст вам праздничное настроение и украсит любой стол.

Блинчики с нежным кремом под ягодным соусом

Насыпаем на сковороду тонким слоем сахар, добавляем сливочное масло. На среднем огне нагреваем компоненты.

Если нет свежих ягод, то используем замороженные. Отлично сочетаются клубника, ежевика и смородина.

Когда масло растает, добавляем ягоды.

Как только сахар расплавился, добавляем 30,0 ликёра ( ром, коньяк)

Фламбируем содержимое сковороды (от фр. flamber - «огонь», «опаливать»).

Обжигание пламенем придаст нашему блюду оригинальный вкус и аромат.

Затем добавляем малинового или другого с кислинкой варенья. Или ягоду протёртую с сахаром

Начинаем уваривать жидкую часть нашего соуса.

Когда соус загустеет, он готов к применению.

Теперь приступаем к формированию нашего блюда.

Тонкие блинчики по классическому рецепту мы уже испекли.

На центр блинчика кладём столовую ложку крема.

Собираем края блинчика в мешочек. То место, где мешочек фиксируется верёвкой, прижимаем рукой и делаем небольшое движение по часовой стрелке ( как-бы скручиваем). Затем края блина отгибаем вниз. Укладываем на тарелку.

Обильно поливаем ягодным сиропом.

Украшаем физалисом и листочками мяты.

А теперь любуемся и глотаем слюнки...

Пошагово я показала, как приготовить красивый, фламбированный ягодный сироп для нашего блюда.

Остальное опишу текстом:

С самого начала мы начинаем готовить крем-брюле.

Для этого 3 желтка растираем с 70 гр. сахара, добавляем при непрерывном помешивании тонкой струёй горячих сливок- 150.0 мл, натуральный ваниль на кончике ножа, что придаст невероятный аромат нашему крему и пару ложек любимого ликёра. Всё это помещаем в кастрюльку и ставим в разогретую

до 180 градусов духовку.

Запекать в течение 45- 50 минут.

Готовность, можно определить по консистенции. Она будет напоминать желе. Готовый крем отправляем остывать.

Затем, чтобы крем получился более воздушным, добавляем в него 200 гр. сыра «Маскарпоне», перемешанного с 30 гр. сахарной пудры. Взбить всё миксером.

Пока крем-брюле запекался в духовке, мы выпекаем обычные классические тонкие блинчики на молоке.

Десерт не избитый, очень вкусный и нарядно смотрится на праздничном столе.

Буду очень рада, если вам понравится.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41418-blinchiki-s-nezhnyim-kremom-pod-yagodnyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.