- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадно-пшенные блинчики

Опубликованно 7 Мая 2015, в 01:57


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 3 шт
Сахар 100 г
Соль по вкусу
Мука 300 г
Хлопья овсяные 100 г
Закваска 350 г
Какао-порошок 2 ст. л.
Мед 2 ст. л.
Творог 200 г
Сода 1 ч. л.
Масло растительное 60 г

Личные впечатления о рецепте
Обычно мы такие блинчики делали без пшена, но так как идет конкурс, решила попробовать добавить пшенные хлопья. Получился довольно-таки интересный вкус, на качестве блинчиков это сказалось только в положительную сторону.

Шоколадно-пшенные блинчики

Яйца взбить с сахаром и солью

Добавить закваску (можно простоквашу, кефир)

Берем пшенные хлопья, отмеряем 100 г.

Заливаем кипятком (1 ст.). Пусть хлопья постоят минут 5 и набухнут. Взбить бледером.

Пшенную кашу выложить в яичную смесь, хорошенько вымешать.

Добавить муку, смешанную с содой и какао.

Все аккуратно перемешать. Получится густая блинная масса.

И вот эту смесь мы заварим кипятком

Добавить масло. Вымешиваем. Все, можно жарить блинчики. Жарим на умеренном огне, периодически смазывая сковороду маслом или кусочком сала.

Вот наши красавчики

Теперь готовим начинку: творог полить медом и перемешать. Блин начинить, свернуть трубочкой, разрезать на 2 половинки и полить медом.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41424-shokoladno-pshennyie-blinchiki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.